校内コンクールに向けて
- 学校行事
- イベント
- 調理専攻科
ジメジメ梅雨今回の内容は校内コンクールについてです!校内コンクールとは調理専攻科1,2年生 調理師科の学生が日本料理 西洋料理 中国料理から分野を選び、指定された課題の出来映え...
令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。
種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。
日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました。
競い合うことで、自分のレベルを知り目標を再確認することができたと思います。
審査員は各分野の講師と常勤の先生方です。
制限時間は、各分野40分です。
日本料理
「大根の桂むき」
「梅人参」
「出し巻き卵」
西洋料理
「オムレツ」
「人参のジュリエンヌと じゃが芋のシャトー」
中国料理
「蛋皮」
「鳥人参とピーマンの細切り」
作品見学の様子
みなさんお疲れさまでした! 結果をお楽しみに!
最新記事