ご来場ありがとうございました!

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。
本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*’▽’)
ありがとうございました!!!!!

 

保護者の皆さまはじめ
地域の方々、講師の先生。
来年度入学予定の皆さんもたくさん来てくださいました。
県外から来てくれた方もいらっしゃいました!
遠いところありがとうございました。

ご来場ありがとうございました♪

 

そして、そして卒業生!

懐かしい顔にたくさん会えて
とっても嬉しかったです。

ただ改めて受付カードを確認すると
お会いできなかった卒業生も多々…。
とても残念です。

でも遊びに来てくれたことに感謝です。
ありがとうございましたーーー!

 

少し内容を振り返ると…
調理師科、調理専攻科の作品展示も頑張りました。
一人ひとりの努力がカタチに。
とても頼もしく感じました。
投票結果が楽しみです♪

 

また栄養士科のお弁当も最後までよく頑張りました。
ブログに載せたレシピも参考にしてもらえると嬉しいですね!

 

カフェやレストランも大好評だったようです。
お買いあげ頂いた皆さま、ありがとうございました。

 

他にもポマト倶楽部さんのさつまいもの詰め放題や
卒業生の松永さんのキッチンカーも駆けつけてくれて
賑やかで、楽しい一日となりました。

上越から応援に!松永さんありがとうございます!!!

ステキなお花も頂きました!!

 

当日までの準備期間、
上手くいかないこともたくさんありましたが、
クラスを超え、各担当がみんなで協力し合い
無事に当日を迎えることができました。
来て頂いたお客様に喜んでいただけたことが
学生の何よりの喜びとなったと思います。

 

本当にありがとうございました。

最新記事

うちのおやつその 10

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。時期が違いますが順番にお送りしています。うちのおやつ その10 〇チョコの小...

まちキャンの講座を担当しました!

  • お知らせ
  • イベント
  • 思うこと
  • 頑張る学生

あっという間にクリスマス!学生は今日から冬休みに入ります!栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ12月14日(土)に、まちなかキャンパス長岡にて「初心者大歓迎! 一人暮らしでも悩まない自炊講...

うちのおやつ その9

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その9を紹介いたします。〇 ヨーグルトの一口ケーキ中にもキウイとイチゴ入っているバターなしヨーグルトたく...

冬らしくなってきました

  • お知らせ
  • 調理専攻科

だんだんと寒くなり冬らしくなってきましたね調理専攻科2年生の教室を見てみると、飾り付けをしていましたクリスマスと思いきや・・・ハロウィーンの飾り付けも??イベント盛りだくさんの...

うちのおやつ その8

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん こんにちはお元気ですか(^O^)/今回は、校長先生のレシピ うちのおやつ その8をご紹介いたします。〇 台湾カステラふわっふわ 中もしっとりですよ!!最近タマゴのお値段が高い...

応用栄養学実習~調乳・離乳食・幼児食~

  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

こんにちは!朝晩が冷え込む季節となりましたが、みなさん体調は崩していませんか?秋の美味しいものを食べて、元気に過ごしましょう!今日は栄養士科2年生の応用栄養学実習の様子を紹介しま...

うちのおやつ その7

  • お知らせ
  • おやつ
  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピうちのおやつ その7です。時期が違っていたらすみません順番にお送りいたしますうちのおやつ その7 イチゴのロールケーキ 〇イチゴの季...

栄養士科2年生 食品加工実習でパンを作りました♪

  • お知らせ
  • 栄養士科

みなさんこんにちは(^^)秋らしい気候になってきました!気温差もありますので、気を付けて過ごしていきましょう♪今週、栄養士科2年生の食品加工実習で★バターロール★リンゴジャム★バターを作...

高度調理(日本)

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生高度調理(日本料理)の様子をお送りいたします講師は、長岡グランドホテル南天料理長の野元先生です。メニューは、こちら...

ハロウィンメニューに挑戦!

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

今日は栄養士科2年生の西洋&製菓実習の様子をお届けします!本日のテーマは少し早いですが「ハロウィンメニュー」です!かぼちゃプリンや、紫キャベツを使ったサラダなど計4品を作りまし...