令和4年度卒業作品展 悠和祭の開催!
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こんにちは(^^)令和5年2月18日(土)「令和4年度卒業作品展 悠和祭」を開催することができました。今年度も感染症対策を踏まえて、できることを検討しての開催。今年度は、レストランやカフ...
こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ
期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ
栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!
最近の校長先生の校内おたよりに、
『テストは「ただ一つの時点での点数」だけど、そこに向けて理解力や記憶力、
思考力を使っていくことは大事なことです。人生にはそういう特別な時点があります。
テストはウェルカムじゃないけど、「利用してやろう!!自分の成長に役立てよう!!」』
という文がありました。
成長のステップとして、睡魔にゲーム、YouTube、SNS等の誘惑に負けずに頑張りましょう(p*・ω・)p
さて、今日の調理専攻科2年生の製菓実習では、
◇さつま芋の茶巾絞り 抹茶ソース
◇ウ・ア・ラ・ネージュ
の2品を作りました。
さつま芋の茶巾絞りが・・・・・
かわいいんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんでしょう、このかわいさ。
抹茶のほろ苦いソースとさつまいものやさしい甘さがベストマッチ!!!!!!!
もう一つのお菓子、ウ・ア・ラ・ネージュは
メレンゲをやさしくボイルして固めて、アングレーズソース(カスタードソース)に
浮かべた伝統的なお菓子です。
こちらはどんなふうに盛り付けるか相談中。
盛り付けも大事だよね!!!
こちらは最後の仕上げ中。
そして、ブログへの登場率が急増している二人。
平野先生が各実習台を回ってみんなの出来栄えをチェック♪
みんな、おいしく美しく作れたかな?
お菓子ってやっぱり幸せになりますね♡♡
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