3・1・2弁当レシピ(高齢期)
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...
みなさんこんにちは!
1か月前の寒さも嘘のように暖かくなり、春の陽気の今日この頃です。
4月10日に平成30年度入学式が行われ、はれて新入生を迎えることができました。
そして、4月11日から2日間かけ「新入生ガイダンス」を行い、
これから学校で生活するうえで心構えや、具体的な授業の受け方などを担任の先生よりお話して頂きました。
また、教科書や教材の販売もありました。
包丁などの教材は卒業後も使えるものですので、
しっかり名前を書いて無くさないように大切に使用してください。
いよいよ本格的に授業開始です。気合を入れて頑張りましょう!
でも、はじめから飛ばし過ぎると、すぐガス欠になっちゃうのでほどほどにね!
最新記事