給食実習
- お知らせ
- 授業の様子
- 栄養士科
こんにちは(^^)今回は栄養士科の授業を紹介します!じゃーーん♪今週から「給食実習」が始まりました!1日目のメニューは*ご飯*たまごスープ*麻婆豆腐*もやしのナムル*杏仁豆腐2日目のメ...
専攻科2年生の福祉調理では、七夕にちなんで(ちょっと過ぎてますが・・・笑)
七夕ソーメンと星コロッケ、水まんじゅうを作りました。
崩れたは盛り付けでカバー(楽)しました。
福祉調理では、高齢者の安全でおいしい食事の他にも
行事食作りにも力を入れています。
四季折々の食材を使って季節を感じられるお料理を作ります↑
次回もお楽しみに!!
最新記事