【米粉レシピ①】米粉のココア蒸しパン

★米粉のココア蒸しパン

 

トッピングにホイップした生クリームと

マーブルチョコをのせたら子どもが大喜び!!

レシピ↓

【材料(マフィンカップ6個分)】

卵         ・・・・・ 1個

砂糖        ・・・・・ 60g

牛乳        ・・・・・ 大2

サラダ油      ・・・・・ 大2

バニラエッセンス  ・・・・・ 少々

ベーキングパウダー ・・・・・ 3g

重曹        ・・・・・ 3g

米粉        ・・・・・ 80g

ココアパウダー   ・・・・・   6g
【作り方】

➊卵と砂糖をふわふわに泡立てる
(手立てでも、ハンドミキサーでもOK)

➋⓵に牛乳、サラダ油を入れる。バニラエッセンスも加えて、
ふんわり混ぜる

➌⓶にふるった粉類(ベーキングパウダー、重曹、米粉、ココアパウダー)を
加え気泡をつぶさないようにふんわり混ぜる

➍型に流して、蒸し器で13分蒸す

➎お好みで、ホイップしたクリームやマーブルチョコを飾る
そのままでも美味しく食べられます!

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