うちのジャム その1 暑い時こそ・・・
- 悠久山レシピ
- 校長先生レシピ
6月は梅仕事の季節。今年は10キロ購入して、4キロは梅干し、6キロは梅ジャムに!タネをとってハンドミキサーしたところ・・・これです。3キロになります。基本的に、ブリザーブにはし...
うちのおばんざい その6
〇 ダッチオーブンでオープンオムレツ
タマゴ6個+ミルク半カップ+粉チーズ大匙6+塩小匙半分 これが基本
ズッキーニ ブロッコリー ベーコンスライス 時にカボチャやジャガイモに替える ダッチオーブンで15分+保温10分
6〜8人前 できます 残ったら、サンドイッチフィリングになる
盛り付けたところ
ミニトマトを入れてもきれい
トマトを入れたら加熱時間を長く
最新記事