3・1・2弁当レシピ(幼児期)
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...
こんにちは😊
毎日とても寒いですね。
今年もクリスマスが近づいてきました!
先日栄養士科では、クリスマスメニューの実習が行われました!
カナッペ、フライドチキンに、ロールケーキ・・・
実習中の学生の様子です!
ワクワク…みんな楽しそうに作っていますね‼
特にロールケーキの飾り付けに夢中でした!
飾りつけは班それぞれの個性が出ています。
どの班もとても上手に出来ました😊
「おいしい~♥」とケーキをほおばる姿がかわいらしい栄養士科の皆さんでした!
調理実習では季節に応じた献立を大切にしています。
次はお正月料理を勉強します!
悠久山栄養調理専門学校の季節メニューはオープンキャンパスでも味わうことが出来ます!
次回は1/20(土)
体も心もあったかくなる「美味し~い肉まん♥」作りに挑戦します!
生地から作る本格肉まんです。
ご参加お待ちしています!
最新記事