【調理専攻科2年生】高度調理
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは!調理師科助手の横山です前回に引き続き、専攻科2年生の授業の様子をお届けします。今回は先日行われた、高度調理の様子です!お寿司を握りました!ネタを切っています。ちょうど...
こんにちは😊
毎日とても寒いですね。
今年もクリスマスが近づいてきました!
先日栄養士科では、クリスマスメニューの実習が行われました!
カナッペ、フライドチキンに、ロールケーキ・・・
実習中の学生の様子です!
ワクワク…みんな楽しそうに作っていますね‼
特にロールケーキの飾り付けに夢中でした!
飾りつけは班それぞれの個性が出ています。
どの班もとても上手に出来ました😊
「おいしい~♥」とケーキをほおばる姿がかわいらしい栄養士科の皆さんでした!
調理実習では季節に応じた献立を大切にしています。
次はお正月料理を勉強します!
悠久山栄養調理専門学校の季節メニューはオープンキャンパスでも味わうことが出来ます!
次回は1/20(土)
体も心もあったかくなる「美味し~い肉まん♥」作りに挑戦します!
生地から作る本格肉まんです。
ご参加お待ちしています!
最新記事