フライドポテトについての情報を発信(第1弾)
- お知らせ
- 思うこと
私がこよなく愛す、フライドポテトの情報をこの場を借りて不定期にで発信したいと思います🍟今後はフライドポテトを使った各国の料理などを紹介出来たらと思います!乞うご期待!
皆さん、こんにちは!教員の天野です(^O^)/
在校生は期末試験も終わり悠和祭の準備に入りますが
新型コロナウィルスの感染が広まっているので心配です。
今回は、授業と関係ないので興味ない人は、ごめんなさい_(._.)_
学校の植物達を紹介いたします。
授業で使えるハーブや観賞用植物で目を癒してください。
今年もアロエの花が咲きました。珍しいらしいですよ!
あまり水を上げない方が花が咲きやすいと聞きました。
アロエをいじめちゃいました。
上のアロエの子供です。
カポックと言う植物です。
本当にお金がなるといいですよね(*^-^*)
私が身を食べて種を植えました。
西洋料理の時に香り付けや臭み消しに使います。
オキザリス(紫色)は、薄ピンク色の花が咲きます。
ラ・コラデモノニス(猫のしっぽ)言うサボテンです。
ほとんど水を与えなくて良いです。
多分に種から芽が出たのだと思います。
山椒の木です。日本料理の飾りに使ったり身を香辛料にしたりします。
昨年、学校のご近所さんから頂いた山椒の苗です。
葉っぱが枯れて落ちたので木自体がダメになったのかなっと思ったら
わき目が出てきました。本当に嬉しいです(*^-^*)
ミニバラです。新芽が出て花の蕾が咲きそうです。
学校に緑があると目の保養になりませんか?
それでは、この辺で悠久山栄養調理専門学校の植物達の紹介を終わります(*^-^*)
最後までご覧いただき、ありがとうございました!
さて次のオープンキャンパスは、2月11日(金)です。
バレンタインデー本格チョコレートケーキです。
是非ご参加下さい、お待ちしております(^O^)/
最新記事