悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
ホームぺージから予約することができます♪
↑こちらをクリックすると直接、申込み画面につながります♪
関連記事
1年制の調理師科 2年制の調理専攻科と栄養士科
専攻科2年生の福祉調理では、七夕にちなんで(ちょっと過ぎてますが・・・笑)七夕ソーメンと星コロッケ、水まんじゅうを作りました。星形コロッケの形を作るのが難しかったけど…崩れたは盛り...
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...
もうすぐ11月。来月から調理師科 調理専攻科1年の学生は給食実習の授業が始まります!!今日はその準備の様子です。まずは使う食器を洗浄 ピカピカ♪実習室を清掃 ピカピカ♪最後は笑顔...
とうとう12月!クリスマスまであと3週間!みんなはどんなプレゼントをお願いするんでしょうか。∠( ・m・)vそして、今年はおうちでクリスマスをする人が多いのではないでしょうか?12月1...
こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生も中国料理のテーブルマナーに出かけてきました!どこへ行ったかというと・・・「中国四川料理 喜京屋」さんです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。喜京...
新型コロナウイルスにかかわって学生のみなさんへまもなくゴールデンウィークです。今できること、今だからできること、探していきたいですね。イチゴの調理、楽しそうです(^^)
こんにちは♪令和2年度が始まりようやく2週間。新年度になり、がらりと環境が変わる時期なのに、新型コロナの影響で、いつも以上に気の張る2週間。こまめに手を洗い、換気をし、座席の間隔を...
こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。今回はなんと・・・卒業生スペシャル!本校を卒業して、現在...
最新記事
皆さん、ブログとこの記事をご覧いただきありがとうございます。教員の丸山です(´ー`)4月13日にオープンキャンパスを開催いたしました。お題は「甘いだけじゃない、砂糖のヒミツ」というこ...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...
皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...
こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...
もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)
卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!
皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...
今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook