平成30年度 学生会主催 球技大会

いよいよ夏休み突入!夏本番!海だ!祭りだ!花火だ!

お休み楽しんじゃおう(^.^)

と、その前に先日、毎年恒例のクラス対抗の球技大会が行われ、体育館は外気温に負けないくらいの熱気に包まれました!

クラスが一致団結し、「絆」を深めます。みんな楽しみながらも真剣!その様子を報告です!

 

まずは、選手宣誓。

調理専攻科2年生の二人が堂々とキメてくれました!各競技は大盛り上がり!

今年の競技はドッヂボール

投げる!バレーボール

打つ!ミニサッカー

蹴る!障害物競争

選抜リレー

走る!走る!?

え???

 

楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまいますよね。

そして、いよいよ結果発表!

今年の総合優勝は・・・

ドキドキ・・・

ワクワク・・・

 

じゃん!!

調理師科でした^_^

おめでとう!!

 

そして、数か月前から皆が楽しめるように準備を進めてきた学生会の皆さん、本当にお疲れさまでした!!

ありがとう!!

最新記事

食酢中に含まれる酢酸の量は!?~栄養士科 食品学実験~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは♪今日は栄養士科2年生の授業の様子をお届けします!食の専門家として活躍する栄養士は、栄養や調理についてだけではなく、食品の品質解析や成分分析の勉強もするんです!それが今...

野菜の色素の変化! 調理専攻科-サイエンスクッキング

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

かに玉の極意!~調理専攻科 中国料理~

  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科

皆さん、こんにちは教員の天野です。ὠ綺麗にできました!!!!!はい!おまちどうさまでした(*´▽`*)今日のメニューは、・芙蓉蟹蛋(かに玉)・洋火腿生菜炒飯(ハムとレタスチャーハ...

学校菜園通信 ~新しい仲間が加わりました~

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちは、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟジメジメ、ムシムシですが、学生は授業・実習に一生懸命取り組んでいます(๑ت๑)!!さてさて、学校菜園の様子はというと・・・・。芽が出て大切に育て...

新潟県の郷土料理「笹団子」作り

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさん、こんにちは(*^▽^*) 栄養士科の笠原です栄養士科1年生の調理実習で、新潟県の郷土料理「笹団子」を作りました!みなさんは、笹団子を作ったことはありますか?栄養士科1年生はほぼ...

新潟だけど山形(山型)

  • おやつ
  • 悠久山レシピ

こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ毎日暑いですね。みなさん、体調は大丈夫ですか?校内の会社説明会も順調に進んでいます。学生も少しずつ会社へのエントリーを始めました。今日は校長...

「緊急特別無利子貸与型奨学金」募集について

  • お知らせ

令和2年6月9日「緊急特別無利子貸与型奨学金」募集について今般の新型コロナウイルス感染症の拡大による影響で、世帯収入やアルバイト収入等が大幅に減少し、経済的な影響を受けている学生へ...

初めてのコト

  • 授業の様子

こんにちは♪連日の暑さで繰り返し繰り返しの練習の中で自分のものにして欲しい。当日失敗したとしても、それまでの過程が大事。たくさん練習してきた姿が見えるととっても嬉しい。そう思って...

学生のみなさんへ その6

  • お知らせ

学生のみなさんへ

バナナシフォンケーキ伝授の巻

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • おやつ

校長先生のおやつシリーズの中でも、大人気の「バナナシフォンケーキ」食べた瞬間にシュワッ♪フワッ♪とするんです。(゚д゚)ウマ-キメも細かく、しっかりと上がるシフォンケーキ。そのシフォンケ...