平成30年度 学生会主催 球技大会

いよいよ夏休み突入!夏本番!海だ!祭りだ!花火だ!

お休み楽しんじゃおう(^.^)

と、その前に先日、毎年恒例のクラス対抗の球技大会が行われ、体育館は外気温に負けないくらいの熱気に包まれました!

クラスが一致団結し、「絆」を深めます。みんな楽しみながらも真剣!その様子を報告です!

 

まずは、選手宣誓。

調理専攻科2年生の二人が堂々とキメてくれました!各競技は大盛り上がり!

今年の競技はドッヂボール

投げる!バレーボール

打つ!ミニサッカー

蹴る!障害物競争

選抜リレー

走る!走る!?

え???

 

楽しい時間はアッと言う間に過ぎてしまいますよね。

そして、いよいよ結果発表!

今年の総合優勝は・・・

ドキドキ・・・

ワクワク・・・

 

じゃん!!

調理師科でした^_^

おめでとう!!

 

そして、数か月前から皆が楽しめるように準備を進めてきた学生会の皆さん、本当にお疲れさまでした!!

ありがとう!!

最新記事

調理専攻科2年生中国料理実習

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の中国料理の授業風景です。メニュは、①奶油魷花(イカの花切りクリーム炒め)②福建炒飯(餡かけチャーハン)③芒果凍布甸(マンゴ...

学生会の役員が決まったよ!

  • お知らせ

サムネイル画像は関係ありません。教員室の何気ない瞬間を某アプリを使って撮ってみました。そんなことより、、、令和3年度の学生会の役員が決まりました^^今年度はこのメンバーで学校の...

専攻科1年生~西洋料理Ⅰ~

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは!調理師科助手の横山です(^▽^)/今日は、専攻科1年生の西洋料理の授業をお届けします。入学してから2回目の授業です。少しずつ学校にも慣れてきて班のみんなで協力して実習をし...

学生のみなさんへ

  • お知らせ

新型コロナウイルスにかかわって学生のみなさんへまもなくゴールデンウィークです。今できること、今だからできること、探していきたいですね。イチゴの調理、楽しそうです(^^)

はじめまして!

  • 調理師科

こんにちは!調理師科担任の古川です。入学したときは桜が満開だったのに・・・毎日寒暖差があるので体調を崩しやすい今日この頃です。今日は日本料理の実習の様子を紹介します!鯵の三枚お...

サイエンスクッキング♪

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは(^^)教員の本宮です!今日は調理専攻科2年生の授業の一部をお届けします。「サイエンスクッキング」どんな授業だろう?と思われる方も多いですよね!簡単に説明をすると・・・1年...

入学式

  • 学校行事

こんにちは!教員の天野です。(^O^)/新年度初めてのブログで~す!悠久山栄養調理専門学校の入学式が4月7日(水)に開催されました。例年、ホテルニューオータニ長岡NCホールで行っていまし...

初めての取材!

  • お知らせ

こんにちは(^^)本宮です!3月の大きな行事、終業式や卒業式も無事に終え、在校生は春休み期間です!みなさん元気にお過ごしでしょうか?ɣ和風ソースに「佐渡情話」を使用しています。テ...

卒業おめでとう!

  • 学校行事
  • イベント
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちは!栄養士科助手の笠原ですヽ(^o^)丿最近、暖かくなってきましたね~!桜が咲くのをひそかに楽しみにしています(#^.^#)🌸さて、悠久山栄養調理専門学校では先日、卒業証書授...

天野先生 直伝! 餃子を一緒に作ろう!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...