私たちだからこそ、考えるべきこと

こんにちは♪

令和2年度が始まりようやく2週間。
新年度になり、がらりと環境が変わる時期なのに、
新型コロナの影響で、いつも以上に気の張る2週間。

こまめに手を洗い、
換気をし、
座席の間隔をあけて、
きちんと清掃する。

もちろんマスクもしっかり装着です。


注意すべきは、
浮遊飛沫の吸引ではなく、
飛沫を介しての手指の汚染。

飛沫軽減のための3密防止。

これは、講師の先生から教えていただいたこと。
目に見えない敵から自分自身と周りの人を守るために。

-守りではなく、コロナへの攻め-

未来の栄養士、調理師とともに…
衛生管理のプロになるみんなと一緒に…
「どんな対策が有効なのか」考え、行動したいと思います。

この前作ったキャラメルロール♪

変則的な状況が続く中、
入学式の写真を見ながら感じたことはこんなことです。

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