悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
終わったあとは、みんなでお昼タイム∩(´∀`)∩ワァイ♪
司会の二人もとっても上手でした☆
最後にみんなで
本当にお疲れ様でした。
保護者給食試食会、大成功!!!!!
関連記事
こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...
みなさんこんにちは!1か月前の寒さも嘘のように暖かくなり、春の陽気の今日この頃です。4月10日に平成30年度入学式が行われ、はれて新入生を迎えることができました。そして、4月11日から2...
卒業生の活躍って、とっても嬉しいんです。「お店出した」とか、「店長さんになった」とか
ホームぺージから予約することができます♪↑こちらをクリックすると直接、申込み画面につながります♪
こんにちは(^^)令和5年2月18日(土)「令和4年度卒業作品展 悠和祭」を開催することができました。今年度も感染症対策を踏まえて、できることを検討しての開催。今年度は、レストランやカフ...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟずーーーーーっと気になっていた学校の花壇。せっかく花壇があるのだから何かしたいなと思っていました。しかし、何を植えればよいのか・・・。せっか...
昨日から明日はハロウィンだねと、なんだかソワソワ。そして、お昼の時間になるとお菓子交換開始 ナカヨシ♪(p´・∀・)乂(・∀・`q)コヨシ♪中には手作りお菓子の学生も!!やっぱりお料理したり、食べるこ...
9月に入り、涼しくなって・・・こない!まだまだ、暑い日が続きますが、皆さん、今年の夏はどんな思い出ができましたか?先日、前期の期末試験が終わり、調理専攻科1年生は中国料理のテー...
先日、無事に終わった悠和祭。悠和祭には、私たち教員にとって嬉しいことが一つあります。それは、卒業生に会えることです。卒業生作品として作品を出展してくれる卒業生。キッチンカーに乗...
令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました...
最新記事
うちのおばんざい その6〇 ダッチオーブンでオープンオムレツタマゴ6個+ミルク半カップ+粉チーズ大匙6+塩小匙半分 これが基本ズッキーニ ブロッコリー ベーコンスライス 時にカボ...
うちのおばんざい その5〇 あさごはん おうち食パンのサンドイッチ 塩立てサラダ ワラビの塩炒めおうちヨーグルト(おうち梅ジャム) カフェオレゆで卵 キュウリ 生ハム 十日町...
★米粉とオートミールのクッキー食物繊維が豊富なオートミールを含むアレンジレシピ!ワンボールで簡単に作れる!レシピ↓【材料(20枚分)】米粉 ・・・・・ 100gオートミー...
★馬拉糕(マーラーカオ)~中国風蒸しパン~ホールで作ってから切り分ける!レシピ↓【材料(直径18~20cm位のスポンジ型)】全卵 ・・・・・ 2個三温糖 ・・・・・ 14...
★米粉のおやきフライパンでできる簡単軽食!!レシピ↓【材料(8個分)】米粉 ・・・・・ 270gヨーグルト ・・・・・ 150g牛乳 ・・・・・ ...
★米粉の簡単焼きドーナツ1つのボウルに材料を入れて混ぜるだけ!失敗しらずの簡単レシピ。基本の生地にお好みのものを加えればあっという間にあなただけのオリジナルドーナツが完成します(*´...
★シンプルカップケーキ油脂類を多く入れたレシピなので時間が経ってもしっとり!!レシピ↓【材料(マフィンカップ6個分)】マーガリン ・・・・・ 100g上白糖 ・・・...
★米粉の蒸しパン粉末の抹茶を入れれば抹茶味も!子どもが全部食べてしまうくらいおいしいレシピ!!レシピ↓【材料(アルミカップ6個分)】米粉 ・・・・・ 100gベーキングパ...
★あけぼのカップケーキ野菜が入ったおやつで栄養もとれる!オレンジジュースとの相性も抜群!!レシピ↓【材料(アルミカップ12個分)】米粉 ・・・・・ 170gベーキングパウ...
★米粉マフィンチョコチップ以外にも好きな具材をトッピングしてアレンジ可能なレシピ!!レシピ↓【材料(マフィンカップ5個分)】米粉 ・・・・・ 100gベーキングパウダー ...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook