悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
12月27日(金)から1月5日(日)まで冬季休業となります。
ご用のある方は1月6日(月)よりお願い致します。
関連記事
こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ栄養士科2年生も中国料理のテーブルマナーに出かけてきました!どこへ行ったかというと・・・「中国四川料理 喜京屋」さんです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。喜京...
サムネイル画像は関係ありません。教員室の何気ない瞬間を某アプリを使って撮ってみました。そんなことより、、、令和3年度の学生会の役員が決まりました^^今年度はこのメンバーで学校の...
またまた、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟそして、またまた調理師科の中国料理のご紹介。でも今回はクイズです ٩(ˊᗜˋ*)وさて、これは何の調理を作っているでしょうか?鶏ガラスープ...
12月28日(水)から1月4日(水)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(木)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月14日...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ先日のブログでもご案内させていただきましたが、本校で開催予定の管理栄養士国家試験対策講座の締め切りがいよいよ明日となりました!!申込締...
みなさん、あけましておめでとうございます!年末年始からの雪・雪・雪・・・・でとにかく大変ですね。学生も登校に苦労しながらも頑張って学校に来ています。今週土曜日はオープンキャンパ...
みなさんこんにちは!1か月前の寒さも嘘のように暖かくなり、春の陽気の今日この頃です。4月10日に平成30年度入学式が行われ、はれて新入生を迎えることができました。そして、4月11日から2...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/3月10日(木)にニューオータニ長岡NCホールで悠久山栄養調理専門学校の卒業式が行われました。卒業式開始ソーシャルディスタンスを取り座っています。卒...
今年度の入学式での校長先生がお話くださったことを紹介します♪2020入学式式辞
もうすぐ12月。年末に向けて忙しくなってきますね。本校では12月5日(土)に調理師科・調理専攻科 保護者食事会が開催されます。過去のブログでは調理班の様子を報告しましたが、今回...
最新記事
こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年の中国料理の授業の様子をお送りします。内容は、沙律蝦球(海老のマヨネーズ和えサラダ添え)エビマヨ干焼魷花(イカのチリソース...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。今年度も感染症対策をして開催しました。保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...
こんにちは! 教員の天野です(*^-^*)調理専攻科を3年前に卒業した、古川君、南場君が遊びに来ました。二人は、当間高原リゾート ベルナティオの厨房で働いています。古川君は、中国料理南...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの様子をお送りいたします。担当は、天野です。メニューは、紅油抄手(四川風ワンタン)豆沙酥(小豆餡入りパイ)ワン...
こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...
こんにちは教員の天野です( ^)o(^ )今回は、校内コンクールの様子をお送りさせていただきます。自分の好きな部門を選び調理師科・調理専攻科1年生、2年生全員で行います。日本料理の課題は、...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook