たけのこを使った商品開発をしました!!
- お知らせ
- 学校行事
- 授業の様子
- 調理専攻科
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
- 頑張る学生
- レシピ開発
3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!
皆さんこんにちは(#^.^#)
栄養士科の笠原です!
栄養士科2年生は先週から給食実習がスタートしました。
給食実習は自分たちで献立を作成し、業者への発注や110食の給食作りを通して「給食業務」の一連の動きを学びます。
本日のメニューは・・・
・ごはん
・青梗菜と卵の中華スープ
・キムチ唐揚げ
・ほうれん草ともやしのナムル
・ヨーグルトゼリー
でした(^O^)
ジューシーなキムチ唐揚げと、さっぱりしたヨーグルトゼリー
とてもおいしかったです!
大量調理になるとうまくいかないこともたくさんありますが
班のみんなで協力して、残りの実習も頑張りましょうヽ(^o^)丿
最新記事