シルバー人材「調理補助員講習会」
- お知らせ
- イベント
本校では、外部事業としてさまざまなことを行っています。その一部を今回報告させて頂きます。シルバー人材センターでは、高齢者活躍人材育成事業として人手不足な分野などニーズに応じて様...
12月7日(土)に保護者と講師の先生方をお招きして、保護者食事会を行いました。
調理師科、調理専攻科1・2年生が力を合わせて、受付からサービス、コース料理提供までを行います。
メニューは、
鯵のエスカベッシュ、かぶのピューレスープ、豚フィレ肉のきのこソース、ガトーショコラとイチゴのムースでした。
お料理もおいしくきれいに仕上がり、サービスもスムーズにでき、練習の成果が発揮できました!!
控室での学校生活の様子を写真で紹介したブースも大好評 ワーイε=ヾ(*・∀・)/
ご出席くださいました保護者の皆様、講師の先生方、どうもありがとうござしました。
最新記事