調理師科テーブルマナー🍽
- 学校行事
- イベント
- 調理師科
先日、長岡グランドホテルにて調理師科(1年制)の西洋料理のテーブルマナーが行われました。みんな緊張しながらのナイフやフォーク🍴とっても美味しかったコース料理の一部をご覧く...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/
今回は、調理師科の製菓実習の様子をお届けいたします。
メニューは、
アーモンド風味のシュークリーム
セミフレッドアイスクリーム
です。
先生がシューの生地を作っています。
先生がシュー生地にカスタードクリームを絞り袋に入れてます。
学生が金属のプリンカップからアイスクリームを取り出しています。
今週から急に気温が高くなりましたね💦
水分補給をしっかり行い、暑さに負けず元気に学んでいきましょう!!
最新記事