調理師科 日本料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)教員の天野です。今回は、調理師科の日本料理の様子を2回分ご紹介いたします。1回目は、・天婦羅・大学芋・松茸の土瓶蒸し2回目は、・締め鯖・船場汁...
こんにちは、教員の天野です(^O^)/
今回は、調理師科の製菓実習の様子をお届けいたします。
メニューは、
アーモンド風味のシュークリーム
セミフレッドアイスクリーム
です。
先生がシューの生地を作っています。
先生がシュー生地にカスタードクリームを絞り袋に入れてます。
学生が金属のプリンカップからアイスクリームを取り出しています。
今週から急に気温が高くなりましたね💦
水分補給をしっかり行い、暑さに負けず元気に学んでいきましょう!!
最新記事