栄養士科1年生【解剖生理学実験】
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こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...
こんにちは!調理師科助手の横山です
今回は、調理師科の日本料理の様子をお届けします。
メニューは
海老真丈 すまし仕立て
かつおのたたき
出汁巻き玉子
です!
かつおをおろしてます。
串の刺し方に注目してください!末広に打つ(刺す)のがポイントです。
身の厚さが均等になるように切っていきます。
きゅうりの桂剥きもしました!
大根の桂剥きとはまた違う難しさがあります!
出汁巻き玉子にみんな苦戦してました(*^^)
完成したのがこちら!
気温が高く、じめっとした日が続いてますね。
みんなで体調に気を付けて、元気に学校生活を送りましょう♪
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