食育教室開催のお知らせです^_^

少しずつですが、秋らしくなってきました。

みなさん体調管理には気を付けて下さい^_^

 

現在、調理専攻科2年生は食育インストラクターの授業を受講しています。

 

食育インストラクターとは・・・

身近にある食に関する様々なことに興味と関心を持ち、食育に関する専門的な知識や技術を身につけ、それを指導できる資格です。

その授業の一環として食育教室を行います。

 

食育教室では学生が先生となり、授業で学んだ事を生かし、それをクイズ等を行いながら参加者に楽しく学んでもらいます。

その後、学生と一緒に調理実習を行います。

そんな食育教室も今年でなんと10回目!

地域の方々にも周知して頂き、年々参加者も増えています。

 

今年の食育教室のテーマは

「親子で作ろう! 簡単 朝ごはんメニュー」

日 時:9月29日(土) 10:30~13:30(予定)

場 所:悠久山栄養調理専門学校

対 象:小学生と保護者20組40名様

参加費:お一人様500円(税込)

持ち物:エプロン・三角巾(バンダナ可)・上履き(スリッパ可)・筆記用具

 

お申込み・お問い合わせ

TEL:0258-32-7696

FAX:0258-33-9310

 

そして、気になる朝ごはんの内容は・・・

 

 

 

 

只今、鋭意検討中!!

 

皆さんお楽しみに!

今年も多くの方々のご参加をお待ちしています!!是非遊びに来てね^_^

coming soon

最新記事

校内コンクール 結果発表!

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

みなさん、こんにちは。本校では前期の期末試験が終わり、短い秋休みを迎えました。そんな期末試験の最終日に先日行われた調理師科・調理専攻科 校内コンクールの表彰式が行われました。今回...

今日の譜菜(ぷーさぁい)は...

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)9月に入ったのに毎日、毎日、暑い日が続きますǴ

前期最後の授業!!

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは(^^)♪教員の本宮です!いよいよ9月7日(月)から前期期末試験が始まります!!栄養士科1年生は初めての試験っ!今週は特に、試験間近で緊張している様子が伝わってきます・・・み...

製菓実習でかわいいのできました!!

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • おやつ

こんにちはー、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ期末試験もいよいよ来週にせまってきましたΣq|゚Д゚|p ワオォ栄養士科1年生にとっては初めての試験。ドキドキしますね!最近の校長先生の校内おたよりに...

校内コンクール

  • 学校行事

令和2年度 調理師科、調理専攻科1年・2年の校内コンクールが開催されました。種目は「日本」「西洋」「中国」の3分野です。日頃の学習の成果を、普段別々に学習している3クラスで競いました...

YouTubeチャンネルはじめました!※

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

※結構前からありますが...😭みなさん、いかがお過ごしでしょうか?動画担当 教員の高野です👓本校のYouTubeチャンネルがあるのをご存じでしょうか。知っている人は知っている...

暑いけど・・・元気です!!

  • 授業の様子
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちはー。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟまだまだ暑いですが・・・今日から夏休み明けの授業が再開しました!学生もみんな元気に登校してきています(*´∇`)ノ夏休みの様子を聞くと、「海に行...

山形県民のソウルフード 芋煮

  • お知らせ

みなさん、こんにちは(*^▽^*)栄養士科助手の笠原です。今回は私の出身地である山形県の「ソウルフード」についてご紹介します!山形県のソウルフードといったら・・・そうです!「芋煮」が有...

オープンキャンパス卒業生SP

  • オープンキャンパス

こんにちは!暑い日が続いていますが皆さん体調管理大丈夫でしょうか。本校では8月5日にオープンキャンパスが開催されました。今回はなんと・・・卒業生スペシャル!本校を卒業して、現在...

「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について

  • お知らせ

【学生 各位】令和2年8月6日「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について文部科学省から各学生への周知依頼がありましたので、以下のとおりお知らせいたします。各学生にお...