卒業生からの嬉しい報告!!

こんにちは。

栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ

今日はとってもいい天気で、花粉がつらいです・・・

学校では、新年度や新入生の準備がちゃくちゃくと進んでいます。

花壇にもかわいらしい花を植えて気分もルンルンです♪

 

植えたのはもちろん・・・・・

 

天野先生です。いつもありがとうございます!!

 

さてさて、先日、管理栄養士国家試験の合格発表がありました。

現在3名の卒業生から「合格しました!!!」と報告があり、とっても嬉しいです(*n’∀’)n バンザーイ

本校の場合、管理栄養士国家試験を受けるためには、栄養士科を卒業して、栄養士として実務経験を3年間つむと受験することができます。

仕事をしながら勉強をするので、けして簡単な道のりではありませんが、毎年合格する卒業生がいます(´0`*)♪

国家試験に合格するためには、模擬試験を何度も受けて、自分の苦手を知り克服することが近道です。
今回合格した卒業生も、学校で行う模擬試験を受けていました。
管理栄養士の免許をとると、仕事の幅もぐっと広がります。卒業生のますますの活躍に期待です!!

頑張れ、卒業生٩(ˊᗜˋ*)و

 

そして、もう一つの嬉しいお知らせ。

こちらも先日のお話。

悠久山で出会い結ばれた調理専攻科の卒業生の結婚式がありました♡

どうぞお幸せに⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

最新記事

悠久山栄養調理専門学校ファーム始めました。

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...

中国料理Ⅱ

  • 授業の様子

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...

入学式

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...

栄養士科2年生調理実習~西洋料理~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!新入生のみなさんご入学、在校生のみなさん進級おめでとうございます🌸新学期が始まり、本校の授業もスタートしました☺栄養士科2年生はさっそく調理実習がありま...

2024年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を目指す卒...

もうすぐ4月

  • 学校行事
  • 授業の様子

もうすぐ4月学校は春休み中です。みさなん、楽しんでいるでしょうか?学生さんがお休み中なので、学校はとーーーーーーっても静かです。 早く皆さんに会えることを楽しみにしています(*^-^*)

卒業式~パート2 調理専攻科2年

  • 調理専攻科

卒業おめでとう!調理専攻科2年19名全員卒業しました。夢に向ってがんばってね(o^―^o)ニコずっと応援しているからね!

うちのパン その2

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、いかがお過ごしでしょうか(^O^)/今回は、校長先生のレシピです。うちのパン その2 〇 カンタン トマトonのチーズトースト  おうちの食パン(好きな厚さ) にピザ...

卒業式のあとに ~調理師科編~

  • お知らせ
  • イベント
  • 調理師科

今年度も卒業式が終わりました。各担任がクラスの様子を書いてくれます。(言ってないけど)調理師科は4月に入学して3月に卒業あっという間でしたね初めての炒飯は全然うまく鍋が振れませ...

【学校からのお知らせ】3月12日を締切日といたします

  • お知らせ

【学校からのお知らせ】出願を検討しているみなさんへ令和6年度生の入試日程についてお知らせです。3月11日(月)を願書締切日としておりましたが閉庁日のため、翌日、3月12日(火)を最終締...