卒業生からの嬉しい報告!!

こんにちは。

栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ

今日はとってもいい天気で、花粉がつらいです・・・

学校では、新年度や新入生の準備がちゃくちゃくと進んでいます。

花壇にもかわいらしい花を植えて気分もルンルンです♪

 

植えたのはもちろん・・・・・

 

天野先生です。いつもありがとうございます!!

 

さてさて、先日、管理栄養士国家試験の合格発表がありました。

現在3名の卒業生から「合格しました!!!」と報告があり、とっても嬉しいです(*n’∀’)n バンザーイ

本校の場合、管理栄養士国家試験を受けるためには、栄養士科を卒業して、栄養士として実務経験を3年間つむと受験することができます。

仕事をしながら勉強をするので、けして簡単な道のりではありませんが、毎年合格する卒業生がいます(´0`*)♪

国家試験に合格するためには、模擬試験を何度も受けて、自分の苦手を知り克服することが近道です。
今回合格した卒業生も、学校で行う模擬試験を受けていました。
管理栄養士の免許をとると、仕事の幅もぐっと広がります。卒業生のますますの活躍に期待です!!

頑張れ、卒業生٩(ˊᗜˋ*)و

 

そして、もう一つの嬉しいお知らせ。

こちらも先日のお話。

悠久山で出会い結ばれた調理専攻科の卒業生の結婚式がありました♡

どうぞお幸せに⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

最新記事

調理師科 中国料理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年の中国料理の授業の様子をお送りします。内容は、沙律蝦球(海老のマヨネーズ和えサラダ添え)エビマヨ干焼魷花(イカのチリソース...

冬季休暇について

  • お知らせ

12月28日(水)から1月4日(水)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(木)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月14日...

保護者食事会(調理師科)

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。今年度も感染症対策をして開催しました。保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理...

調理専攻科2年生 特別授業

  • お知らせ
  • 調理専攻科
  • 頑張る卒業生

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...

卒業生が遊びに来ました。

  • 頑張る卒業生

こんにちは! 教員の天野です(*^-^*)調理専攻科を3年前に卒業した、古川君、南場君が遊びに来ました。二人は、当間高原リゾート ベルナティオの厨房で働いています。古川君は、中国料理南...

栄養士科 テーブルマナー 日本料理編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科

調理専攻科2年生 中国料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科2年生の中国料理Ⅱの様子をお送りいたします。担当は、天野です。メニューは、紅油抄手(四川風ワンタン)豆沙酥(小豆餡入りパイ)ワン...

栄養士科1年生【解剖生理学実験】

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^^)本日は栄養士科の授業「解剖生理学実験」の様子をお届けします♪2週にわたって「食べるを探る」をテーマに実験しました!1週目は、味覚の実験2週目は、結果を集計して班ごとに...

校内コンクールの様子

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

こんにちは教員の天野です( ^)o(^ )今回は、校内コンクールの様子をお送りさせていただきます。自分の好きな部門を選び調理師科・調理専攻科1年生、2年生全員で行います。日本料理の課題は、...