中国料理実習・調理専攻科1年生と調理師科
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
- 頑張る学生
こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)今回は、調理専攻科1年生と調理師科の中国料理実習の様子をお送り致しますメニューは、・試験課題の青椒肉絲(ピーマンと豚の細切り炒め)・香酥鶏(...
★あけぼのカップケーキ
野菜が入ったおやつで栄養もとれる!
レシピ↓
【材料(アルミカップ12個分)】
米粉 ・・・・・ 170g
ベーキングパウダー ・・・・・ 小2強
塩 ・・・・・ 少々
砂糖 ・・・・・ 110g
オレンジジュース ・・・・・ 100cc
すりおろし人参 ・・・・・ 130g
レモン汁 ・・・・・ 少々
バター ・・・・・ 40g
卵 ・・・・・ 1個
【作り方】
❶バターと卵は室温に戻しておく
❷すりおろし人参とオレンジジュースを合わせておく
→人参はすりおろしてもよいが、人参とオレンジジュースを
バーミックスで粉砕すると簡単です
❸ボウルに①と砂糖を合わせる
❹③に②とレモン汁を加えて混ぜる
❺④に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
❻アルミカップに均等に入れる(1個約40g)
最新記事