申し込み締め切りまであと1週間です!!~管理栄養士国家試験受験準備対策~

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ

 

再度ご案内です!

すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)

 

『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼

 

卒業後、栄養士として働きながら、

資格取得を目指す卒業生を応援します☆彡

 

2024年度の管理栄養士国家試験受験準備対策は、模擬試験 + 交流会です

 

申込締め切り・納入期限
令和6年5月15日(水)

 

模擬試験は1回のみの申し込みも可能です!

この機会に同級生と連絡をとり、一緒に資格取得を目指すのも良いですね◎

 

 

【申し込みフォーム】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://forms.office.com/r/5iqVmKhVwf

 

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ こちらから簡単に申し込みすることができます(^^)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

また申込用紙もホームぺージにアップしています!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓こちらからダウンロードしていただき、

FAXや郵送でも申し込みすることができます(^^)

 

eiyo_kouza.pdf (yukyuzan-eiyo.jp)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

◆学校で模擬試験を受験するメリット

⇒より本番に近い雰囲気を味わいながら自分の実力を確認することができます!

また、「頑張っているのは1人じゃない!みんなでがんばろう!」と前向きな気持ちで

受験対策に取り組むことができます!

 

 

◆交流会
⇒働きながら管理栄養士の資格を取得した先生からのアドバイスや

同じ目標を持つ仲間との情報共有・意見交換(勉強や仕事、悩みや不安など)をする

時間をつくりたいと考えています✨

”つながり”を持つことで、人脈や視野も広がっていきますね♪

 

 

みんなで一緒に合格を目指しましょう!

 

 

 

 

 

たくさんのご参加をお待ちしております(^^♪

申込を考えている方や相談がある方は

いつでも学校までご連絡ください!

 

電話番号:0258-32-7696

管理栄養士国家試験受験準備講習会係まで

 

 

最新記事

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...

悠久山・初夏の中国フェア!

  • 授業の様子
  • 栄養士科

皆さんブログ及びこの記事をみてくださりありがとうございます。丸山です。さて、今年もこの季節がやってきましたヾ(≧▽≦)ノタイトルの通り、悠久山・初夏の中国フェア開催です!栄養士科2年生...

7月6日のオープンキャンパスのお知らせ♪

  • お知らせ
  • オープンキャンパス

こんにちは(^^)暑さが増し、本格的に夏を迎えようとしていますね☀暑さに負けず、学生も毎日調理実習に座学に一生懸命授業を受けています!!専攻科2年生は、1回目の校外実習期間中で...

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...

ふわふわオムライスに挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...

栄養士科1年生 調理実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...

調理専攻科1年~西洋料理テーブルマナー~

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理専攻科

こんにちは‼調理専攻科1年です。ホテルニューオータニ長岡で西洋料理のテーブルマナーを受講してきました。お料理の説明を聞いています。緊張しても美味しいよねww最後に修了証書をい...