たけのこを使った商品開発をしました!!
- お知らせ
- 学校行事
- 授業の様子
- 調理専攻科
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
- 頑張る学生
- レシピ開発
3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!
皆さんこんにちは!
今回は、先日行われたテーブルマナーの研修の様子をご紹介します!
今回調理師科は長岡グランドホテル様にお邪魔しました。
始まる前の様子です。ちょっと緊張しながら案内を待ちます。
座り方からナプキンの取り扱い方、一緒に食事をする相手を不快にさせないマナーを
たくさん教えて頂きました。
みんなちょっと緊張・・・(笑)
知らないことがたくさん!
みんな一生懸命メモを取っていました。
講師の先生が丁寧に実演してくださいました。
みんな真剣です。
豚肉が縮むことなく、柔らかく焼けていて「プロの技」に刺激を受けた学生もいました。
楽しく、とても有意義な時間でしたね!
長岡グランドホテル様ありがとうございました。
今週5/18(土)にオープンキャンパスを開催します!
ご参加受け付けております(^▽^)/
お気軽にお越しください!
最新記事