給食実習の一日に密着!
- 授業の様子
- 調理師科
皆さんこんにちは!栄養士科の笠原ですヽ(^o^)丿 最近寒くなってきましたね。こたつから離れられない毎日です・・・風邪をひかないように過ごしていきましょう 今日は給食実習の一日の流れを...
こんにちは!
今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。
この日は確認テストがありました!
4月から入学して初めての実技のテスト☆彡
課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです。
みんな緊張しながらも一生懸命に取り組んでいました。
提出した一人一人の課題を先生が評価します。
決められた時間内で、指定の長さ、幅、厚さに均等に切れているかどうか等、、、
シンプルな切り方ですが調理の基本!身につけるべきとても大切な技術ですね( `ー´)ノ
みんなが頑張って切った大根と人参は具だくさん豚汁にして
炊き立てご飯のおにぎりと一緒にいただきました♡
みなさんお疲れ様でした~‼
次回のオープンキャンパスは
6月15日(土)~固まる不思議⁉~手作りカッテージチーズでチーズケーキを作ろう!です。
出来立てのカッテージチーズで作るさっぱりレアチーズケーキはおいしいですよ♪
参加お待ちしています(^▽^)/
最新記事