高度調理・中国料理
- 授業の様子
- 調理専攻科
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今回は、調理専攻科2年高度調理中国料理を紹介させていただきます。中国料理講師:篠田学先生レシピの照会①鳳城生魚(中華風真鯛のお造り 姿盛り)②X・...
こんにちは(^^)教員の本宮です。
早いもので12月に入りましたね…⛄
後期の授業も折り返し地点を迎えています。
さて、今回は栄養士科1年生の授業の様子をお届けします♪
後期から「解剖生理学実験」という授業が始まりました。
解剖生理学の授業で学んだ内容を、実験を通してさらに
理解を深めていきます。
先日、班ごとに発表会をしました!
班で好きな臓器(もっと知りたい!調べてみたい!臓器)を選び、
その臓器についてパワーポイントで発表するというものです。
それから自分たちが選んだ臓器について班でまとめ作業をして、
いよいよ発表会…!
緊張したと思いますが、みなさん素敵な発表でした!!
発表の中には、クイズやトレーニングを組み込んだ班もあり、
盛り上がりましたね⤴
便秘に効果的な「腸トレ」(腸トレーニング)を教えてくれました!
栄養士にとって「健康」は切っても切り離せない言葉。
自分たちの健康を見直す良い機会にもなりましたね♪
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