卒業生 ありがとう!! ~悠和祭~

先日、無事に終わった悠和祭。

悠和祭には、私たち教員にとって嬉しいことが一つあります。

それは、卒業生に会えることです。

卒業生作品として作品を出展してくれる卒業生。

キッチンカーに乗って上越よりはるばるカレーを販売しにきてくれる卒業生。

在校生の頑張りを見に来てくれる卒業生。

本当にたくさんの卒業生が来てくれました๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

職場で頑張っていることや悩んでいること、異動やプライベートの変化などなど。

卒業生のみなさんから話を聞くと、私たちも頑張ろう!!!と気持ちが引き締まります。

 

2月26日(日)は第37回管理栄養士国家試験があります。受験する卒業生、頑張ってください!!

そして結果がでたら学校へ報告お願いします。お待ちしています☆

F-TRUCK112YO

調理師科を卒業してフードトラックにてカレーを販売しています!

この日はキーマカレーやチキンカレーを販売。彩鮮やかでとってもおいしい(๑ت๑)♡

学生も来場者もたくさん並んでいました!

インスタはコチラ↓

F-TRUCK 112 YO(@ftruck112yo) • Instagram写真と動画

差し入れもありがとうございました!

こちらは阿部幸製菓株式会社にお勤めする卒業生から頂きました。

この柿の種のオイル漬け。前から気になってました。

オイルに漬かっているのに柿の種がカリカリなのはなぜ!? ご飯がすすんで困るほどのおいしさです。

ごちそうさまでした(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

最新記事

臨床栄養学実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(*^-^*)ようやく少し涼しくなって、秋らしくなってきましたね。前期期末試験が終了して、先週から後期の授業が始まっています!今回は栄養士科2年生の臨床栄養学実習の様子を紹介...

おいしい、美しい、日本料理。

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!メニューは、「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。これが、かますちゃんです。3枚におろ...

テーブルマナー

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

9月に入り、涼しくなって・・・こない!まだまだ、暑い日が続きますが、皆さん、今年の夏はどんな思い出ができましたか?先日、前期の期末試験が終わり、調理専攻科1年生は中国料理のテー...

料理が「好き」が一番大事。

  • 頑張る卒業生

9月になりましたが、残暑とは言い難い酷暑が続いております悠久山にはたくさんの卒業生がいます。県内、県外、海外にも...頑張る卒業生がたくさんいます。・入社して間もないまだまだ不安で...

うちのおばんざいその3

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、9月に入りまだ猛暑が続きますがお体に気を付けて下さい。さて、今回は、うちのおばんざいその3です。料理の時期が違いますが順番に公開致します。うちのおばんざい そ...

【専攻科2年生】サイエンスクッキング

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

みなさんこんにちは(^^)明日から9月に入りますが、まだまだ暑い日が続いていますね💦今日の長岡市の最高気温は39℃のようです…(;^ω^)水分補給をしっかりしながら過ごしていきましょう...

うちのジャム その1 暑い時こそ・・・

  • 悠久山レシピ
  • 校長先生レシピ

6月は梅仕事の季節。今年は10キロ購入して、4キロは梅干し、6キロは梅ジャムに!タネをとってハンドミキサーしたところ・・・これです。3キロになります。基本的に、ブリザーブにはし...

うちのおばんざいその2

  • 校長先生レシピ

皆さんこんにちは(^O^)/うちのおばんざい その2〇梅干しつくり〇これは 土用干し  おいしくなあれ 赤くなあれ ふ~っ よだれが出てしまう。。。。。。漬けたり干したりして繰り返す...

令和5年度 夏季休暇のおしらせ

  • お知らせ

8月11日(金)から8月15日(火)まで休校となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、8月16日(水)以降随時対応していきます。ご了承ください。オープンキャンパス...

あたらしい趣味

  • お知らせ

こんにちはつい先日、スモーカーを買いましたスモーカーってつまり燻製器ねこれこれ前から燻製をしたくて、、、でもいきなり本格的な道具をそろえるのはハードルが高くて、、、そんな時に見...