卒業生 ありがとう!! ~悠和祭~

先日、無事に終わった悠和祭。

悠和祭には、私たち教員にとって嬉しいことが一つあります。

それは、卒業生に会えることです。

卒業生作品として作品を出展してくれる卒業生。

キッチンカーに乗って上越よりはるばるカレーを販売しにきてくれる卒業生。

在校生の頑張りを見に来てくれる卒業生。

本当にたくさんの卒業生が来てくれました๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

職場で頑張っていることや悩んでいること、異動やプライベートの変化などなど。

卒業生のみなさんから話を聞くと、私たちも頑張ろう!!!と気持ちが引き締まります。

 

2月26日(日)は第37回管理栄養士国家試験があります。受験する卒業生、頑張ってください!!

そして結果がでたら学校へ報告お願いします。お待ちしています☆

F-TRUCK112YO

調理師科を卒業してフードトラックにてカレーを販売しています!

この日はキーマカレーやチキンカレーを販売。彩鮮やかでとってもおいしい(๑ت๑)♡

学生も来場者もたくさん並んでいました!

インスタはコチラ↓

F-TRUCK 112 YO(@ftruck112yo) • Instagram写真と動画

差し入れもありがとうございました!

こちらは阿部幸製菓株式会社にお勤めする卒業生から頂きました。

この柿の種のオイル漬け。前から気になってました。

オイルに漬かっているのに柿の種がカリカリなのはなぜ!? ご飯がすすんで困るほどのおいしさです。

ごちそうさまでした(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

最新記事

悠久山栄養調理専門学校卒業式

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちは、皆さんお元気ですか教員の天野です。( ^)o(^ )3月8日(水)ホテルニューオータニ長岡NCホールにて長岡総合学園の卒業式を挙行しました。「卒業生の皆さん、改めて卒業おめでとう...

令和4年度卒業作品展 悠和祭の開催!

  • 学校行事
  • イベント
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 頑張る卒業生

こんにちは(^^)令和5年2月18日(土)「令和4年度卒業作品展 悠和祭」を開催することができました。今年度も感染症対策を踏まえて、できることを検討しての開催。今年度は、レストランやカフ...

2月18日(土)悠和祭開催予定です♪

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 調理師科
  • 調理専攻科
  • 栄養士科

こんにちは(^^)先週で後期期末試験が終わり、今週から悠和祭に向けての準備が始まっています!まず、悠和祭のご案内です♪当日の食券は数に限りがございますので、ご了承下さい。こちらは、健...

調理師科 中国料理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちは、教員の天野です(^O^)今回は、調理師科の中国料理授業の様子をお送りいたします。菜譜(メニュー)は、糖醋丸子(肉団子の甘酢あんかけ)木犀肉絲(キクラゲと豚肉の細切り炒め)...

調理専攻科1年 中国料理Ⅰ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、調理専攻科1年の中国料理の授業の様子をお送りします。内容は、沙律蝦球(海老のマヨネーズ和えサラダ添え)エビマヨ干焼魷花(イカのチリソース...

冬季休暇について

  • お知らせ

12月28日(水)から1月4日(水)まで冬季休業となります。期間内にいただいた、資料請求やお問い合わせに関しては、1月5日(木)以降随時対応していきます。ご了承ください。また、1月14日...

保護者食事会(調理師科)

  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、保護者食事会(調理師科)の様子をお送りいたします。今年度も感染症対策をして開催しました。保護者食事会は、学生が1年間または2年間学んだ調理...

調理専攻科2年生 特別授業

  • お知らせ
  • 調理専攻科
  • 頑張る卒業生

こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...

卒業生が遊びに来ました。

  • 頑張る卒業生

こんにちは! 教員の天野です(*^-^*)調理専攻科を3年前に卒業した、古川君、南場君が遊びに来ました。二人は、当間高原リゾート ベルナティオの厨房で働いています。古川君は、中国料理南...

栄養士科 テーブルマナー 日本料理編

  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科