卒業生 ありがとう!! ~悠和祭~

先日、無事に終わった悠和祭。

悠和祭には、私たち教員にとって嬉しいことが一つあります。

それは、卒業生に会えることです。

卒業生作品として作品を出展してくれる卒業生。

キッチンカーに乗って上越よりはるばるカレーを販売しにきてくれる卒業生。

在校生の頑張りを見に来てくれる卒業生。

本当にたくさんの卒業生が来てくれました๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

 

職場で頑張っていることや悩んでいること、異動やプライベートの変化などなど。

卒業生のみなさんから話を聞くと、私たちも頑張ろう!!!と気持ちが引き締まります。

 

2月26日(日)は第37回管理栄養士国家試験があります。受験する卒業生、頑張ってください!!

そして結果がでたら学校へ報告お願いします。お待ちしています☆

F-TRUCK112YO

調理師科を卒業してフードトラックにてカレーを販売しています!

この日はキーマカレーやチキンカレーを販売。彩鮮やかでとってもおいしい(๑ت๑)♡

学生も来場者もたくさん並んでいました!

インスタはコチラ↓

F-TRUCK 112 YO(@ftruck112yo) • Instagram写真と動画

差し入れもありがとうございました!

こちらは阿部幸製菓株式会社にお勤めする卒業生から頂きました。

この柿の種のオイル漬け。前から気になってました。

オイルに漬かっているのに柿の種がカリカリなのはなぜ!? ご飯がすすんで困るほどのおいしさです。

ごちそうさまでした(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

最新記事

栄養士科1年生 調理実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...

調理専攻科1年~西洋料理テーブルマナー~

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理専攻科

こんにちは‼調理専攻科1年です。ホテルニューオータニ長岡で西洋料理のテーブルマナーを受講してきました。お料理の説明を聞いています。緊張しても美味しいよねww最後に修了証書をい...

調理師科 基本調理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちはもうすぐ6月新生活にも慣れてきました今日は4月から調理師科に入学した学生たちの授業の様子です基本調理から揚げパンです揚げ物も慣れてきましたクラムチャウダーですスープの...

調理師科 テーブルマナー研修 ~西洋料理~

  • お知らせ

皆さんこんにちは!今回は、先日行われたテーブルマナーの研修の様子をご紹介します!今回調理師科は長岡グランドホテル様にお邪魔しました。始まる前の様子です。ちょっと緊張しながら案内...

申し込み締め切りまであと1週間です!!~管理栄養士国家試験受験準備対策~

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ再度ご案内です!すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒...

避難訓練

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、避難訓練の様子をお伝えします調理に携わる人は火を扱うのでいつ何時、火事に遭遇するかわかりません。そのため避難訓練をすることは未然に防ぐう...

スコーン三昧

  • おやつ
  • 思うこと

皆さん、ブログとこの記事をご覧いただきありがとうございます。教員の丸山です(´ー`)4月13日にオープンキャンパスを開催いたしました。お題は「甘いだけじゃない、砂糖のヒミツ」というこ...

悠久山栄養調理専門学校ファーム始めました。

  • 思うこと

こんにちは、教員の天野です(^O^)/悠久山栄養調理専門学校ファーム、今年もはじまりました!パセリですスイートバジルですキュウリですトマト(アイコ)ですタイムです花壇です今はまだ小さ...

中国料理Ⅱ

  • 授業の様子

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/調理専攻科2年生の中国料理の様子をお送りいたします。回鍋肉片(豚肉薄切り甘味噌炒め)清炒蝦仁(小海老の塩味炒め)奶油春捲(ミルク春巻き)甘...

入学式

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/桜の花が咲く頃になりました新入生の皆さん、入学おめでとうございます!今回は、入学式の様子をお送りいたします入学許可のシーンです在校生代表 歓迎の...