ふわふわオムライスに挑戦!

 

皆さんこんにちは!

本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!

 

今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!

1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。

1年次にオムレツの試験をクリアした皆さん、さすがでした✨

 

 

オムライス大好きなみなさん、嬉しそう・・・😊

 

 

今回はシーザーサラダのドレッシングも手作りです!

普段何気なく、市販品を使ってると思いますが、

シーザードレッシングってこんな材料からできているんだ!と

知ることができたと思います。

 

 

 

 

完成~✨

 

デザートのパンナコッタ、スープも美味しく出来ましたね!

 

 

 

 

 

悠久山栄養調理専門学校では毎日たくさんの実習が行われています!

ぜひ皆さんも実習の雰囲気を体験してみてください♪

 

オープンキャンパスでは実際の実習室で、楽しく調理に挑戦します!

 

次回のオープンキャンパスの予定は・・・

 

6/15(土)

固まる不思議・・・手作りカッテージチーズでチーズケーキを作ろう!

 

チーズケーキ作りに挑戦です!

料理が初めてでも大丈夫!優しいスタッフがサポートします!

 

こちらからお申込みできます😊↓

オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校 (yukyuzan-eiyo.jp)

 

ご参加お待ちしています❤

 

 

最新記事

栄養士科2年 給食実習スタートしました!!

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

栄養士科では、1年次から2年次にかけて、さまざまな科目を通して献立作成、調理、衛生、栄養指導とトータルで「給食」を学びます!多くの卒業生が給食現場で頑張っています。4月に卒業生...

調理師科 テーブルマナー

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちはもうすぐ6月ですね新生活にはみなさん慣れましたか?調理師科の学生は授業としてみんなで西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました今日はその時の様子をどうぞ開始前は緊張した...

調理専攻科2年生 中国料理

  • お知らせ
  • 授業の様子

こんにちは皆さんお元気ですか(^O^)/教員の天野です今回は、非常勤講師鈴木先生の中国料理の授業がありましたメニューは、・芙蓉青蟹(渡り蟹の玉子とじ炒め)・餛飩(ワンタン)・搾菜豆腐...

2025年度管理栄養士国家試験受験準備対策の申し込みの最終ご案内♪

  • お知らせ
  • 頑張る卒業生

管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼申し込みをしてくださった卒業生のみなさん、...

新入生 包丁練習がんばっています!

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは!今日は専攻科1年生の様子をご紹介します!(^^)!この4月に入学して約1カ月が経過しました。まだ1カ月しか経過していませんが、週に4回の調理実習をこなすみんなはわず...

入学式

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さん、こんにちは。教員の天野です(^O^)/今回は、入学式の様子をお送りいたします。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式は、ニューオータニ長岡 NCホールで開催しました...

2025年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】本日より申し込み開始です!!

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を...

たけのこを使った商品開発をしました!!

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ
  • 頑張る学生
  • レシピ開発

3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!

卒業式

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さんこんにちは(^O^)/今回は、卒業式の様子をお送り致します3月10日(月)14時からニューオータニ長岡NCホールにて悠久山栄養調理専門学校と長岡美容専門学校の合同卒業式が開催されまし...

学校の植物達

  • お知らせ
  • 思うこと

皆さんこんにちは、お元気ですか教員の天野です(*^_^*)2月下旬ですがまだ雪の降る量が凄いです風邪をひかないようにお気を付け下さい悠和祭も終わり学生は、卒業式を待つ日々です今回は、学...