ふわふわオムライスに挑戦!

 

皆さんこんにちは!

本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!

 

今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!

1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。

1年次にオムレツの試験をクリアした皆さん、さすがでした✨

 

 

オムライス大好きなみなさん、嬉しそう・・・😊

 

 

今回はシーザーサラダのドレッシングも手作りです!

普段何気なく、市販品を使ってると思いますが、

シーザードレッシングってこんな材料からできているんだ!と

知ることができたと思います。

 

 

 

 

完成~✨

 

デザートのパンナコッタ、スープも美味しく出来ましたね!

 

 

 

 

 

悠久山栄養調理専門学校では毎日たくさんの実習が行われています!

ぜひ皆さんも実習の雰囲気を体験してみてください♪

 

オープンキャンパスでは実際の実習室で、楽しく調理に挑戦します!

 

次回のオープンキャンパスの予定は・・・

 

6/15(土)

固まる不思議・・・手作りカッテージチーズでチーズケーキを作ろう!

 

チーズケーキ作りに挑戦です!

料理が初めてでも大丈夫!優しいスタッフがサポートします!

 

こちらからお申込みできます😊↓

オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校 (yukyuzan-eiyo.jp)

 

ご参加お待ちしています❤

 

 

最新記事

うちのパン その4 おかずパン

  • お知らせ
  • オープンキャンパス
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは!今回は、校長先生のレシピうちのパン その4 おかずパンです。凄~いΣ(・□・;) 焼き上がりがお店のパンみたいですね!〇お昼ご飯でよくおかずパンを作ります私は...

中国料理Ⅰ 調理専攻科1年生

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

皆さん、こんにちは、お元気ですか!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生の中国料理の様子をお送りいたします今日のメニューは、涼拌麺(冷たい麺の和え物・冷やし中華)炸醬麺(...

日本料理Ⅱ 調理専攻科2年生

  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 頑張る学生

みなさんこんにちは♪教員の小出です!今日は調理専攻科2年生が日本料理の授業で校内コンクールの練習をふまえた3品を作りました(^^)/実習の様子をご紹介します!だし巻き玉子のおろし餡掛け...

栄養士科2年生 食品学実験 ~3日連続集中実験!~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

ブログ及びこの記事を見ていただきありがとうございます。丸山です。暑い日が続きます、皆さん体調には十分気を付けてくださいね(;・-・)さて、本校は夏休みも終わり授業も本格的に再開した...

うちのパン その3

  • 校長先生レシピ

こんにちは、暑い日が続きますが皆さんお元気ですか(^O^)/今回は、うちのパン その3、校長先生の料理です〇 アスパラガスとタマゴのサンドほそ〜い細いアスパラガスがあったので、タマゴ...

うちのおやつその6

  • お知らせ
  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは(^O^)/今回は、校長先生のレシピでうちのおやつその6です ドイツ カイザーゼンメル 〇固いけど味わい深いドイツパン!! 〇リーンな生地で カイザーゼンメル〇むずか...

球技大会

  • 学校行事

7月24日球技大会をやりました。選手宣誓!準備運動(o^―^o)ニコ ラジオ体操第1(^^♪怪我をしないようにね‼栄2頑張るぞ!調理師科・・・何を話しているのかな?フフフ専2 楽しそうね...

校内コンクール 練習会について

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理師科
  • 調理専攻科

暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...

鳳凰をかたどった前菜に挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!まずは先生の飾りつけを見ます。包丁さばきも滑ら...

調理専攻科2年 西洋Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(*^_^*)今回は、調理専攻科2年生の西洋料理実習風景をお送りいたします講師は、長岡グランドホテルの高橋実先生ですメニュー内容は、こちらです鯵のエスカベッシ...