【調理専攻科2年生】高度調理
- お知らせ
 - 授業の様子
 - 調理専攻科
 
こんにちは!調理師科助手の横山です前回に引き続き、専攻科2年生の授業の様子をお届けします。今回は先日行われた、高度調理の様子です!お寿司を握りました!ネタを切っています。ちょうど...
皆さんこんにちは!
本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!
今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!
1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。
1年次にオムレツの試験をクリアした皆さん、さすがでした✨
オムライス大好きなみなさん、嬉しそう・・・😊
今回はシーザーサラダのドレッシングも手作りです!
普段何気なく、市販品を使ってると思いますが、
シーザードレッシングってこんな材料からできているんだ!と
完成~✨
デザートのパンナコッタ、スープも美味しく出来ましたね!
悠久山栄養調理専門学校では毎日たくさんの実習が行われています!
ぜひ皆さんも実習の雰囲気を体験してみてください♪
オープンキャンパスでは実際の実習室で、楽しく調理に挑戦します!
次回のオープンキャンパスの予定は・・・
6/15(土)
チーズケーキ作りに挑戦です!
料理が初めてでも大丈夫!優しいスタッフがサポートします!
こちらからお申込みできます😊↓
オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校 (yukyuzan-eiyo.jp)
ご参加お待ちしています❤
最新記事