3・1・2弁当レシピ(幼児期)
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悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...
皆さんこんにちは!
本日は高度調理で鳳凰をかたどった前菜を作った実習の様子をご紹介します。
この日は喜京屋の疋田先生による授業でした!
まずは先生の飾りつけを見ます。
包丁さばきも滑らかで見ていると息をのむ美しさです。
全て食べられる食材を使って作ります。
疋田先生の包丁の技術が光ります!
今にも飛び立ちそうな躍動感ある鳳凰が完成しました!!
感動~✨✨
みんなも作りますが、なかなかうまくいきません!
学生も苦戦しながらなんとか作り上げました。
先生にアドバイスを頂きながら和やかな雰囲気の実習でした。
また先生が素晴らしい彫り物を作ってきてくださいました!
学生も目をキラキラさせながら、感動していました!
疋田先生、貴重な体験をありがとうございました!
悠久山栄養調理専門学校では先生が親身になって実習を進めていける環境があります!
料理が好きな人、食べることが好きな人
ぜひ本校に遊びに来てくださいね✨
~次回オープンキャンパスのお知らせ~
★★★8/6(火)★★★
次回はなんと・・・卒業生SP!
本校卒業生の「笹亭。」笹崎さんによるSP実習の回です!
何を作るかは当日のお楽しみ・・・❤
高校生の皆さんは夏休みの機会にぜひ参加してみてください😊
お待ちしています!
こちらから簡単に申し込み出来ます↓
オープンキャンパス | 悠久山栄養調理専門学校 (yukyuzan-eiyo.jp)
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