中国料理実習・調理専攻科1年生と調理師科

こんにちは、皆さんお元気ですか(*^_^*)

今回は、調理専攻科1年生と調理師科の中国料理実習の様子をお送り致します

メニューは、

・試験課題の青椒肉絲(ピーマンと豚の細切り炒め)

 

・香酥鶏(鶏肉の香料揚げ) ・薄餅(中国風クレープ)

 

・椰汁西米露(タピオカココナッツミルク

 

 

・調理師科の実習の様子

中国風クレープの生地を延ばしています。

 

生地を焼いて実習台に打ち付けて空気を抜いています。

 

2枚のくっついている生地を剥しています。

 

青椒肉絲の豚肉を切っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理専攻科1年生の実習の様子

 

 

 

★次回のオープンキャンパスは、バレンタインSP

~フォンダンショコラ~です。

楽しいので是非ご参加ください

お待ちしています(*^_^*)

 

 

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