臨床栄養学実習~嚥下困難食~
- お知らせ
こんにちは。授業がラストスパートを迎えて,来週からテスト期間の悠久山です!栄養士科の臨床栄養学実習の授業も終了しました。最終回は「嚥下困難食」でした。嚥下困難食とは、嚥下機能(噛...
こんにちは(^^)
先週の火曜日から、栄養士科2年生の授業「給食実務論実習」で
教職員と在校生に給食を提供する校内給食実習が始まりました!!
・ごはん
・すまし汁
・さわらの西京焼き
・付け合わせ(ししとう、甘酢生姜)
・ひじきの煮物
でした♪
とてもおいしかったですね~!!
ポスターも学生が作ります♪
見る人の心をつかむための工夫も大切なことですね!(^^)!
給食がある日は、いつもワクワクします!!
明日も楽しみです♪
最新記事