天野先生 直伝! 餃子を一緒に作ろう!
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
- 栄養士科
- 悠久山レシピ
みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
こんにちは(^^)
先週の火曜日から、栄養士科2年生の授業「給食実務論実習」で
教職員と在校生に給食を提供する校内給食実習が始まりました!!
・ごはん
・すまし汁
・さわらの西京焼き
・付け合わせ(ししとう、甘酢生姜)
・ひじきの煮物
でした♪
とてもおいしかったですね~!!
ポスターも学生が作ります♪
見る人の心をつかむための工夫も大切なことですね!(^^)!
給食がある日は、いつもワクワクします!!
明日も楽しみです♪
最新記事