調理専攻科2年 日本料理Ⅱ
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こんにちは、教員の天野です(^O^)/引き続き調理専攻科2年生の日本料理Ⅱをお送りいたします。講師は、新野先生です。今回のメニューは、◎秋の前菜・いが栗・さつま芋チップス・万願寺トウガ...
本校の職員の中に、とってもお菓子作りが上手な先生がいます。
その先生が、タルトタタンのスポンジケーキバージョンを作ってきてくれました。
りんごの酸っぱさ、カラメルの香り、ふわふわなスポンジとやさしい甘さがベストマッチです♡
しかし、その先生いわくまだまだ開発途中とか。
お菓子作りやお料理は試行錯誤の連続です。
しかし、そこに楽しさがあります。
コーヒーとともにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
※おいしいものを食べるのも仕事。食べる以外にも仕事はしっかりやっています!!川上
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