~将来に向けての練習~中国料理編
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こんにちは!今日は、調理専攻科2年生の中国料理担当の、喜京屋の疋田先生の授業を紹介します。実習の内容は、「いかの花切り生姜風味、陳麻婆豆腐、肉団子の醤油煮込み」の3品を作りました...
本校の職員の中に、とってもお菓子作りが上手な先生がいます。
その先生が、タルトタタンのスポンジケーキバージョンを作ってきてくれました。
りんごの酸っぱさ、カラメルの香り、ふわふわなスポンジとやさしい甘さがベストマッチです♡
しかし、その先生いわくまだまだ開発途中とか。
お菓子作りやお料理は試行錯誤の連続です。
しかし、そこに楽しさがあります。
コーヒーとともにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
※おいしいものを食べるのも仕事。食べる以外にも仕事はしっかりやっています!!川上
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