悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
ホームぺージから予約することができます♪
↑こちらをクリックすると直接、申込み画面につながります♪
関連記事
こんにちは、栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟジメジメ、ムシムシですが、学生は授業・実習に一生懸命取り組んでいます(๑ت๑)!!さてさて、学校菜園の様子はというと・・・・。芽が出て大切に育て...
暑いですねそして夏休みですその前に調理師科 調理専攻科は8月の校内コンクールに向けて練習会が開催されましたみんな優勝目指して真剣に取り組んでいます今年は誰が優勝するのでしょうか...
皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...
連日の報道にもあるように、2月9日頃にかけて長岡市内で大雪となる可能性があります。参加されるみなさんの安全を考え、2月8日(土)のオープンキャンパスは中止することとしました。次回...
みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...
こんにちは。川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ調理専攻科1年生の日本料理の様子をお伝えします!メニューは、「かますの幽庵(ゆうあん)焼き」、「水ようかん」です。これが、かますちゃんです。3枚におろ...
こんにちは!今日の調理師科はパン作りをしました。出来上がり後、1個1個の重量を計量しています。カットした断面図。きれいでしょ!とってもおいしく出来ました(⋈◍>◡<◍)。✧♡調理師科担任...
悠久山栄養調理専門学校では、下記の期間を夏季休業といたします。期間中は、事務取扱を休止いたしますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。...
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...
最新記事
12月も中旬これからイベントが盛りだくさんですねそんな中、調理師科学生は西洋料理 中国料理と続き、今回は日本料理のテーブルマナーに行ってきました初めてのテーブルマナーの時は入学...
現在、貸与を受けている奨学生(下記対象者)の「継続願」説明会を下記のとおり開催します。令和8年4月以降の奨学金を「継続する」または「継続しない」に関わらず、必ず説明会に出席してく...
12月のオープンキャンパスは、12月20日(土)に開催!少しずつ冬の気配も感じるようになりました。イルミネーションやアオーレのツリーが今年もきれいですね🎄クリスマスも間近のオープ...
1月21日現在、学生及び教職員のインフルエンザ感染が多数確認されました。これに伴い、感染の拡大を防止するため、次の期間 「臨時休校」 とします。休校期間令和7年11月21日(金)午後 ~...
今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!入室するとピリッとした空気感…今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼き...
皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...
11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...
皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...
貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...
10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook