【栄養士科1年】テーブルマナーに行ってきました♪~西洋料理編~
- 学校行事
- 栄養士科
こんにちは! 栄養士科の本宮です。先週、栄養士科1年生にとって初めてのテーブルマナーに行ってきました♪じゃーーーん!!始まる前から緊張ですが(^-^;スタートする前から、マナーとして大...
こんにちは、皆さんお元気ですか? 教員の天野です(^O^)/
7月に入りましたが、まだ梅雨時期でジメジメした熱さが続いています。
お体に気を付けてお過ごしください。
今回は、栄養士科1年生の調理実習Ⅰの様子を紹介いたします。
講師は、小林直子先生です。
メニューは、
★高野豆腐の炊き合せ
★茄子の田楽
★浅漬け
です。
栄養士科1年生は、入学して3か月が経ち、包丁使いが徐々に上手になってきています。
頑張れ1年生!
次回のオープンキャンパスは、7/8(土)「青椒肉絲、試験課題に挑戦」です。
担当は天野です。
楽しいので是非ご参加下さい。お待ちしております(*^_^*)
最新記事