あたらしい趣味

こんにちは

つい先日、スモーカーを買いました

スモーカーってつまり燻製器ね

これこれ

前から燻製をしたくて、、、

でもいきなり本格的な道具をそろえるのはハードルが高くて、、、

 

そんな時に見つけたこの燻製器

何が良いって手頃な値段でも気密性が高くて

煙漏れも少なくちゃんとした燻製ができちゃう

しかも持ち運びもしやすいサイズ

アウトドアブランドで有名なコールマンのコンパクトスモーカーです

ホームセンターやネットでも売ってます

※企業案件ではありません

 

そしてなんてったて形がかわいくて

こんなんでおしゃれに燻製してる自分がかわいくて仕方がありません

 

そんなんで夜中に外に出てモクモクしてるんですよこんな感じで

この日は自分でも珍しいと思いながらハイボールが飲みたかったので

飲みながらモクモク、、、

お酒の画像なんて出して怒られないか不安ですがまあいいでしょう怒られたら消します

 

とりあえずチーズとソーセージとベーコンを燻してみました(かっこいい)

あのねぇ

控えめに言って最高でしたよ🧀🍺

ポイントは家の中ではしないことです

他にもいろいろありますがちょっと書くのめんどうなんで

もし興味があったらオープンキャンパスに来て聞いてください

だからオープンキャンパスに来ようね?

 

同じ趣味を持つ仲間がいたら是非コツやおすすめの食材が知りたいです

また自己満足の燻製ライフにお付き合いください

 

最新記事

うちのおやつ その5

  • 校長先生レシピ

皆さん、こんにちは、(^O^)/校長先生のお菓子作りの様子ですうちのおやつ その5<キャラメライゼリンゴのアップサイドダウンケーキ>〇タルトタタン おいしいけど パイ生地のハードルが...

栄養士科2年生給食実習

  • お知らせ

先週から栄養士科2年生の給食実習が始まっています!1班6~7人構成で教員+生徒約120食の給食を作ります。数日分の給食実習の様子をお届けします♪大きな鰺フライ!上手に揚がっていました♪回...

技能五輪日本料理練習はじめました。

  • 頑張る学生

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、技能五輪日本料理練習の様子をお送りいたします初日の練習で小鯛活なます姿盛りをしました。2日目に牛蒡と鴨の小袖焼き・菊花蕪甘酢漬け ...

ふわふわオムライスに挑戦!

  • お知らせ

皆さんこんにちは!本日は栄養士科2年生の実習の様子をお届けします!今回はふわふわオムライス❤に挑戦です!1人1人オムレツを作ってオムライスにのせ、包丁で切り開きました。1...

栄養士科1年生 調理実習

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは!今日は栄養士科1年生の調理実習の様子をご紹介します。この日は確認テストがありました!4月から入学して初めての実技のテスト☆彡課題は大根のいちょう切りと人参の短冊切りです...

調理専攻科1年~西洋料理テーブルマナー~

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 調理専攻科

こんにちは‼調理専攻科1年です。ホテルニューオータニ長岡で西洋料理のテーブルマナーを受講してきました。お料理の説明を聞いています。緊張しても美味しいよねww最後に修了証書をい...

調理師科 基本調理

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちはもうすぐ6月新生活にも慣れてきました今日は4月から調理師科に入学した学生たちの授業の様子です基本調理から揚げパンです揚げ物も慣れてきましたクラムチャウダーですスープの...

調理師科 テーブルマナー研修 ~西洋料理~

  • お知らせ

皆さんこんにちは!今回は、先日行われたテーブルマナーの研修の様子をご紹介します!今回調理師科は長岡グランドホテル様にお邪魔しました。始まる前の様子です。ちょっと緊張しながら案内...

申し込み締め切りまであと1週間です!!~管理栄養士国家試験受験準備対策~

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ再度ご案内です!すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒...

避難訓練

  • 学校行事

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、避難訓練の様子をお伝えします調理に携わる人は火を扱うのでいつ何時、火事に遭遇するかわかりません。そのため避難訓練をすることは未然に防ぐう...