包子の回。
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皆さんこんにちわ。ブログとこの記事をみてくださりありがとうございます。助手の丸山です(・∀・)10月20日に調理師科で中国料理の実習がありました。メニューは「鮮肉包子」(豚肉あん入り饅...
皆さんこんにちは。ブログ及びこの記事を見ていただきありがとうございます。
栄養士科助手の丸山です(*’▽’)
先日家族がカフェで美味しいビスコッティを食べた、と。
家でも作ろう!ということで作ってみました。上段が一回目、下段が二回目の焼きあがりです。
生地を棒状に形作って一度焼き、切り分けてさらに焼くのが特徴。
生地の粘りが強く成型に苦労しました。しかも焼きあがるとかなり硬い!
一回焼いた時点でごりっごりなのですがさらに焼くのでそれはもう。でもそこがおいしい。
中には素焼きのアーモンドがたっぷり入っていておいしさに拍車をかけます(*´▽`*)
皆さんも是非色々と挑戦してみてください。お店のものはもちろんおいしいですが
手作りならではのおいしさもありますよ!
次回のオープンキャンパスは
8/26(土) 暑い日は「冷製パスタ」でさっぱりと!
です。
熱いハートで冷たいパスタを伝授!これで残暑を乗りきろう(`・ω・´)
皆様のご参加お待ちしております!
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