【米粉レシピ⑦】米粉のおやき

★米粉のおやき

 

フライパンでできる簡単軽食!!

レシピ↓

【材料(8個分)】

米粉         ・・・・・ 270g

ヨーグルト      ・・・・・ 150g

牛乳         ・・・・・ 大2

ベーキングパウダー  ・・・・・ 小3

砂糖         ・・・・・ 大1・1/2

塩          ・・・・・ 小1/3

★具材        お好みの具材1個約20~30g

とろけるチーズ    ・・・・・ 適量

コーン缶       ・・・・・ 適量

ロースハム      ・・・・・ 適量

茄子         ・・・・・ 適量

【作り方】

❶ボウルに具材以外の材料を入れ、よく混ぜる。

❷生地が指にくっつくときは米粉を少量追加し、
生地がまとまりにくいときは牛乳またはヨーグルトを
追加してまとめる。

❸②にラップをして15分以上ねかす。

❹③の生地を8等分にする。(1個約60ℊ位)
乾燥防止のため、伸ばし待ちの生地はラップ又は
濡れ布巾をかける

❺丸めた生地を手のひらでグッと広げて真ん中に
具材(1個約20~30g)をのせ端を中心にまとめる。

❻フライパンにサラダ油を薄く引いて弱火で両面
焼き色がついたら(約5分)水を180㏄入れて
中火で6~8分焼く。

❼火の通りを確認して出来上がり。

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