調理師科 日本料理実習
- お知らせ
こんにちは、教員の天野です。(^O^)/今日は、調理師科の実習風景を紹介いたします。メニューは、後期中間試験課題、鯵の姿造りです。先生のデモンストレーションを頭に入れています。先生の...
★米粉の蒸しパン
粉末の抹茶を入れれば抹茶味も!
子どもが全部食べてしまうくらい
おいしいレシピ!!
レシピ↓
【材料(アルミカップ6個分)】
米粉 ・・・・・ 100g
ベーキングパウダー ・・・・・ 小1
砂糖 ・・・・・ 40g
豆乳 ・・・・・ 100g
米油 ・・・・・ 小1
【作り方】
❶米粉と砂糖をボールに入れる
❷豆乳と米油を入れて混ぜる
❸BPを入れて混ぜる
❹カップにいれてレーズンやチョコチップをのせる
❺余り1/3くらいの生地に抹茶を混ぜてカップに入れる
❻沸騰した蒸し器で10分蒸す
❼レーズンやチョコチップは沈んでしまうので
3分くらい経ったら蓋を開けて飾り程度のトッピングをする
最新記事