10月のオープンキャンパスのお知らせ🍎
- お知らせ
- オープンキャンパス
- イベント
10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...
★あけぼのカップケーキ
野菜が入ったおやつで栄養もとれる!
レシピ↓
【材料(アルミカップ12個分)】
米粉 ・・・・・ 170g
ベーキングパウダー ・・・・・ 小2強
塩 ・・・・・ 少々
砂糖 ・・・・・ 110g
オレンジジュース ・・・・・ 100cc
すりおろし人参 ・・・・・ 130g
レモン汁 ・・・・・ 少々
バター ・・・・・ 40g
卵 ・・・・・ 1個
【作り方】
❶バターと卵は室温に戻しておく
❷すりおろし人参とオレンジジュースを合わせておく
→人参はすりおろしてもよいが、人参とオレンジジュースを
バーミックスで粉砕すると簡単です
❸ボウルに①と砂糖を合わせる
❹③に②とレモン汁を加えて混ぜる
❺④に米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
❻アルミカップに均等に入れる(1個約40g)
最新記事