うちのジャム その1 暑い時こそ・・・
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6月は梅仕事の季節。今年は10キロ購入して、4キロは梅干し、6キロは梅ジャムに!タネをとってハンドミキサーしたところ・・・これです。3キロになります。基本的に、ブリザーブにはし...
こんにちは、校長先生レシピです(^O^)/
うちのおばんざい その7
〇 ツタンカーメンの豆ごはん
さやつきはこんな感じ 調理師科Mさんが育てたツタンカーメン
炊きあがったところ
ふつうの豆ごはんより
くすんだ色
6時間くらいたつと・・・・・
こんなになる アントシアニンの作用
お茶碗にイン
ちょうど、出雲崎産のタイがあったので、尾頭付きで焼きました
誰も誕生日さん、いないのに
Mさん ありがとう
次回のオープンキャンパスは、肉まん作りです。
担当教員は、天野教員です。
楽しいので是非ご参加ください。
お待ちしています。(*^_^*)
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