天野先生 直伝! 餃子を一緒に作ろう!
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みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ悠和祭でも飛ぶように売れた餃子。皮はカリッとモチモチ、中はジューシーでおいしいんです( ̄ー ̄)ニヤリそんな天野式餃子の作り方を紹介した...
6月は梅仕事の季節。
今年は10キロ購入して、
4キロは梅干し、6キロは梅ジャムに!
タネをとってハンドミキサーしたところ・・・
これです。3キロになります。
基本的に、ブリザーブにはしません。
こちらはパッキングしたところだいたい梅5キロ弱で、このくらいの量が出来上がります
梅ジャムってすっぱくて甘い♡ そしてツヤツヤ。
川上も真似して作成。
私の地元は梅の産地。2月の終わりころから梅の花が咲くと春だなーと感じます。
そして、5~6月は梅もぎの季節。
梅ジャムに梅ジュース!!
子どもの頃は母が毎年作ってくれました。私は梅のへそをとる手伝いをします。
梅ジャムや梅ジュースは夏バテの体もシャキッとなり、暑い夏も元気に過ごせます!!!!
そうそう、中学の時に梅マラソンに出たのも思い出しました。
そうそうそう、みんな大好き 梅しば・カリカリ梅を作っている会社も群馬にあります。
工場の近くを通ると、梅しばのにおいがして食べたくなるのです。
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