うちのパン その4 おかずパン

皆さん、こんにちは!

今回は、校長先生のレシピ

うちのパン その4 おかずパンです。

凄~いΣ(・□・;) 焼き上がりがお店のパンみたいですね!

 

 

 

〇お昼ご飯でよくおかずパンを作ります

私はマヨネーズが苦手なので(食べないことはないですが)お店にあるマヨネーズ入りパンは鬼門

 

 

〇よく入れるのは、キューブチーズ 枝豆かコーン ウィンナ―(ランチョンミートの千切りでも) 巻きずしの要領で巻いていきます

 

 

巻き終わった所

これを小口から切ります。一つ一つ成型するよりタイパがいい

 

 

下は二次発酵が終わったところ ドリュウルを塗ってからやきます

 

焼きあがったところ 450グラムの粉でこれだけ焼けます

このあとサツマイモパンも焼いたのですけど、弟がピンポン〜♫したので、写真を取り損ねました

お昼のメニュー

→ おかずパンとサツマイモパン マリネトマトとブロッコリーのサラダ ゼンマイ煮 おから(野菜がたくさん) それとアイスコーヒー 小玉スイカ  以上

 

 

 

次回のオープンキャンパスは、基本の西洋料理パート1

~美味しいパスタを作ろう~です!

講師は本校の西洋料理担当、加藤先生です( ー`дー´)キリッ

楽しいので、是非ご参加ください

お待ちしております(*^_^*)

最新記事

高度調理実習~中国料理~

  • オープンキャンパス
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

みなさんこんにちは😊今回は調理専攻科2年生の選択授業である高度調理実習の様子をご紹介します!本校では2年間で調理師免許が取得できる調理専攻科2年制に入学すると、2年次に選...

栄養士科1年生~西洋料理テーブルマナー~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

栄養士科1年生が西洋料理のテーブルマナーに行ってきました!初めてのテーブルマナーの学生が多く、みんなドキドキしていました💛美味しいお料理を食べながらたくさんの事を学べたよ...

栄養士科2年 給食実習スタートしました!!

  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 栄養士科
  • 頑張る学生

栄養士科では、1年次から2年次にかけて、さまざまな科目を通して献立作成、調理、衛生、栄養指導とトータルで「給食」を学びます!多くの卒業生が給食現場で頑張っています。4月に卒業生...

調理師科 テーブルマナー

  • 授業の様子
  • 調理師科

こんにちはもうすぐ6月ですね新生活にはみなさん慣れましたか?調理師科の学生は授業としてみんなで西洋料理のテーブルマナーへ行ってきました今日はその時の様子をどうぞ開始前は緊張した...

調理専攻科2年生 中国料理

  • お知らせ
  • 授業の様子

こんにちは皆さんお元気ですか(^O^)/教員の天野です今回は、非常勤講師鈴木先生の中国料理の授業がありましたメニューは、・芙蓉青蟹(渡り蟹の玉子とじ炒め)・餛飩(ワンタン)・搾菜豆腐...

2025年度管理栄養士国家試験受験準備対策の申し込みの最終ご案内♪

  • お知らせ
  • 頑張る卒業生

管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼申し込みをしてくださった卒業生のみなさん、...

新入生 包丁練習がんばっています!

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

皆さんこんにちは!今日は専攻科1年生の様子をご紹介します!(^^)!この4月に入学して約1カ月が経過しました。まだ1カ月しか経過していませんが、週に4回の調理実習をこなすみんなはわず...

入学式

  • お知らせ
  • 学校行事

皆さん、こんにちは。教員の天野です(^O^)/今回は、入学式の様子をお送りいたします。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式は、ニューオータニ長岡 NCホールで開催しました...

2025年度管理栄養士国家試験受験準備対策のご案内♪【申し込みフォーム】本日より申し込み開始です!!

  • お知らせ

管理栄養士国家試験の受験を考えている卒業生の皆様へみなさんこんにちは!『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒業後、栄養士として働きながら、資格取得を...

たけのこを使った商品開発をしました!!

  • お知らせ
  • 学校行事
  • 授業の様子
  • 調理専攻科
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ
  • 頑張る学生
  • レシピ開発

3月15日(水) 新潟日報にも取り組みが紹介されました!!