うちのパン その4 おかずパン

皆さん、こんにちは!

今回は、校長先生のレシピ

うちのパン その4 おかずパンです。

凄~いΣ(・□・;) 焼き上がりがお店のパンみたいですね!

 

 

 

〇お昼ご飯でよくおかずパンを作ります

私はマヨネーズが苦手なので(食べないことはないですが)お店にあるマヨネーズ入りパンは鬼門

 

 

〇よく入れるのは、キューブチーズ 枝豆かコーン ウィンナ―(ランチョンミートの千切りでも) 巻きずしの要領で巻いていきます

 

 

巻き終わった所

これを小口から切ります。一つ一つ成型するよりタイパがいい

 

 

下は二次発酵が終わったところ ドリュウルを塗ってからやきます

 

焼きあがったところ 450グラムの粉でこれだけ焼けます

このあとサツマイモパンも焼いたのですけど、弟がピンポン〜♫したので、写真を取り損ねました

お昼のメニュー

→ おかずパンとサツマイモパン マリネトマトとブロッコリーのサラダ ゼンマイ煮 おから(野菜がたくさん) それとアイスコーヒー 小玉スイカ  以上

 

 

 

次回のオープンキャンパスは、基本の西洋料理パート1

~美味しいパスタを作ろう~です!

講師は本校の西洋料理担当、加藤先生です( ー`дー´)キリッ

楽しいので、是非ご参加ください

お待ちしております(*^_^*)

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