もうすぐ夏休み!! 暑さに負けず学生も頑張っています٩(๑•̀ㅂ•́)و
- お知らせ
- 学校行事
- イベント
- 授業の様子
- 調理師科
- 調理専攻科
- 栄養士科
- 頑張る学生
みなさん、こんにちはᐠ( ᐛ )ᐟ悠久山も今週の金曜日から夏休みに入ります🍉夏休み前の学生の様子をちょこっとお届けします♪◆栄養士科2年生先日、家族をお招きしての「保護者給食試食...
こんにちは。
今日はバレンタインデー♪
教員室でもたくさんお菓子をいただきました。
(ごちそうさま)
さて悠和祭まであと3日。
各分担ごとに作業も大詰めです(*’▽’)
今日紹介したいのは、
悠和祭当日に販売するケーキの一つである
「味噌チーズパウンド」です。
当校の非常勤講師である
清水まり子先生のレシピを譲り受け
毎年悠和祭で販売しているケーキです。
年々少しづつレシピを変化させて
完成度も高くなっているとのこと。
今年は特に自信作です!!!
また使用する味噌は栄養士科2年生が食品加工実習で作ったもの。
卒業生にも是非食べてもらいたい商品でもあります。
1cut 170円で販売します。
是非ご賞味ください♪
学生をいつも応援してくださっている
保護者の皆さまをはじめ、
地域の皆さま、
授業でお世話になっている非常勤講師の先生方、
また後輩をあたたかく見守ってくれている多くの卒業生など…。
学校にかかわってくださっている方々が
学生の成長を楽しみに集ってくださいます。
(いつもありがとうございます)
有意義で、楽しい1日となりますように…♪
在校生とともに、皆さまのご来場をお待ちしております。
最新記事