悠久山 春のタマゴ祭り
- お知らせ
- 授業の様子
- 調理専攻科
西洋料理の実習では、パスタや肉料理、魚料理といろいろ作りますが、卵料理をたくさん作る日というのがあります(●´ω`●)ワクワク♪今回はゆで卵、目玉焼き、炒り卵、湯落とし卵、揚げ卵、オムレツ...
教員の天野です。
調理専攻科卒業生の市村康平君と中澤創太君が遊びに来ました。
市村君は、R&Mリゾート株式会社 赤倉観光ホテルに就職して1年が経ちました。
「レストランの厨房は、3~5人で回していて、
最初は、忙しくてパニック状態でしたが少しずつ慣れてきました!」
中澤君は、津山商店が受託している介護付有料老人ホームアダージョ福住に就職し、同じく1年が経ちました。
「利用者の方の意見を聞いて食事を変えることがあって、
覚えることがいっぱいで大変ですがやりがいはあります!」
2人とも元気で良かったです。
また遊びに来て下さい。
最新記事