平成29年度 家庭料理技能検定 文部科学大臣賞受賞!
- お知らせ
本校では、「調理のできる栄養士」を育成することを目標に指導しています。毎年、調理技術のスキルアップをはかる為、栄養士科1年生では家庭料理技能検定3級合格を目標に頑張っています。今...
教員の天野です。
調理専攻科卒業生の市村康平君と中澤創太君が遊びに来ました。
市村君は、R&Mリゾート株式会社 赤倉観光ホテルに就職して1年が経ちました。
「レストランの厨房は、3~5人で回していて、
最初は、忙しくてパニック状態でしたが少しずつ慣れてきました!」
中澤君は、津山商店が受託している介護付有料老人ホームアダージョ福住に就職し、同じく1年が経ちました。
「利用者の方の意見を聞いて食事を変えることがあって、
覚えることがいっぱいで大変ですがやりがいはあります!」
2人とも元気で良かったです。
また遊びに来て下さい。
最新記事