管理栄養士国家試験受験準備講習会について

卒業生のみなさん、毎日暑いですがお仕事頑張っていますか?

就職先や学校に遊びに来てくれた卒業生から、みなさんの頑張っている様子を聞くと嬉しくなります*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。 さて、今年も管理栄養士国家試験の対策講座を10月から開講する予定です。 詳しい内容は、来月上旬にハガキやホームページでご案内します。 仕事をしながらの勉強はなかなか時間がとれなくて大変いう方、 新しい制度や数値がわからないという方 ぜひ、一緒に学校で勉強をしましょう!! ちなみに、悠久山は栄養士養成施設(既卒者)の中でも国家試験合格者数は県内トップです! 本校の卒業生でなくても参加できます。ぜひ職場の方も誘ってください♪ また、“卒業から月日が経ち、もう一度学び直したい”という方も ぜひご参加ください(*´∨`*) 勉強をするだけでなく、仕事の悩みを相談できる場でもあります。 みなさんのご参加、お待ちしております!!

最新記事

調理師科・中国料理(野菜の彫刻)!

  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは、教員の天野です(^O^)/あられが降るくらいかなり冷え込んできました。お体に気をつけてください~!今回は、調理師科の中国料理(野菜彫刻)講師は、中国料理 丁子谷 天...

調理師科 調理理論 

  • お知らせ

こんにちは!今日は、調理師科の調理理論の授業の様子をご紹介します。寒天とゼラチンの違いを比較しました。とても真剣ですね。授業も残りわずか2カ月です。一日一日を大切に頑張りましょう...

調理専攻科1年生 テーブルマナー

  • イベント
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

だんだん冬らしくなってきました。街はクリスマスモード。そんな中、調理専攻科1年生は日本料理のテーブルマナーへ行ってきました!今回で3回目のテーブルマナー。みんな緊張しているかな...

給食実習の一日に密着! 

  • 授業の様子
  • 調理師科

皆さんこんにちは!栄養士科の笠原ですヽ(^o^)丿 最近寒くなってきましたね。こたつから離れられない毎日です・・・風邪をひかないように過ごしていきましょう 今日は給食実習の一日の流れを...

グルメピックに行ってきました。

  • お知らせ

学校の代表として2名の学生がグルメピックの関東甲信越地区大会に参加してきました!悠久山の代表に選ばれた2人。。。毎日毎日、練習をがんばりました。やり切った顔をしています。(まぶ...

【調理専攻科2年生】高度調理

  • お知らせ
  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは!調理師科助手の横山です前回に引き続き、専攻科2年生の授業の様子をお届けします。今回は先日行われた、高度調理の様子です!お寿司を握りました!ネタを切っています。ちょうど...

【栄養士科1年生】調理実習Ⅰ~手打ちパスタに挑戦~

  • 授業の様子
  • 栄養士科

こんにちは(^^)教員の本宮です。本日は、栄養士科1年生の調理実習Ⅰの様子をお届けします♪メニューは・・・パスタは手打ちに挑戦しました!!強力粉、薄力粉、卵、オリーブ油、塩を混ぜ合わせ...

調理専攻科2年 日本料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/引き続き調理専攻科2年生の日本料理Ⅱをお送りいたします。講師は、新野先生です。今回のメニューは、◎秋の前菜・いが栗・さつま芋チップス・万願寺トウガ...

栄養指導論実習ではこんなことをしています♪

  • 授業の様子
  • 栄養士科

みなさん、こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟ涼しいを通り越し、寒いと感じる日も増えてきましたが、みなさん体調はどうですか?今日は栄養士科2年生の科目のひとつ「栄養指導論実習」...

調理専攻科2年生の日本料理Ⅱ

  • 授業の様子
  • 調理専攻科

こんにちは、教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科2年生の日本料理Ⅱの実習風景をお送りいたします。担当の先生は、新野先生です。今回のメニューは、・小鉢(帆立と水菜の胡麻和え)・吸...