旬の食材【茄子】
- お知らせ
- オープンキャンパス
- 授業の様子
- 調理専攻科
皆さんこんにちは暦の上で夏の始まりを意味する「立夏」今年は5/6でしたね。「立春」「立夏」「立秋」「立冬」これらは「四立」と呼ばれ、それぞれ季節のはじまりを表す言葉です。そして今月...
皆さんこんにちは!
今回は、先日行われたテーブルマナーの研修の様子をご紹介します!
今回調理師科は長岡グランドホテル様にお邪魔しました。
始まる前の様子です。ちょっと緊張しながら案内を待ちます。
座り方からナプキンの取り扱い方、一緒に食事をする相手を不快にさせないマナーを
たくさん教えて頂きました。
みんなちょっと緊張・・・(笑)
知らないことがたくさん!
みんな一生懸命メモを取っていました。
講師の先生が丁寧に実演してくださいました。
みんな真剣です。
豚肉が縮むことなく、柔らかく焼けていて「プロの技」に刺激を受けた学生もいました。
楽しく、とても有意義な時間でしたね!
長岡グランドホテル様ありがとうございました。
今週5/18(土)にオープンキャンパスを開催します!
ご参加受け付けております(^▽^)/
お気軽にお越しください!
最新記事