2月オープンキャンパスのお知らせです!
- お知らせ
- オープンキャンパス
こんにちは(^O^)1月もあっという間に過ぎ、2月になりましたね。今年は例年に比べて雪が少ないようですが、寒い日が続きますので(*_*)みなさん、風邪を引かないように気を付けてくださいね!...
こんにちは♪
楽しい楽しい夏休みも終わり、
徐々に日常が戻りつつあります♪
夏休み期間中は、高校生3年生はもちろんですが、
1、2年生の皆さんがオープンキャンパスに参加してくれる機会も増えました。
自分の将来の事だからみんな真剣です。
参加してくれたみなさん、ありがとうございました♪
パンフレットでは伝えきれない学校の雰囲気や疑問に思っていることを
解決できるのがオープンキャンパスです!!
例えば・・・栄養系や調理系、同じ分野の学校でも特長は様々です。
気になる学校のオープンキャンパスに参加して、
実際に学校を見て、在校生に触れて、
未来のキャンパスライフを是非実感してください!
あらためまして、こんにちは♪
教務の武田です。
ところで…今年の悠久山のオープンキャンパスはちょっと特別だったんです♪
悠久山で学び、卒業後に様々な経験を積んだ卒業生が講師となって、
オープンキャンパスを開催しました。
卒業生が成長した姿で戻ってきてくれました♡
忙しい中、本当にありがとうございました---!!!
最初は『日本料理編』です。
講師は、Catering割烹 わだの
オーナーシェフ 和田浩之さん です。
次は、『イタリア料理編』です。
講師は、カフェレストランCocoTea
オーナーシェフ 笹崎誠之さん です。
当日は、冷製パスタとフルーツを使ったデザートを教えて頂きました。
当日は大変多くの皆さんにご参加頂きました。
参加してくださった方からは
「直接、卒業生の話が聞けて良かった」
「簡単で美味しい料理が学べて良かった」などなど…
嬉しい感想をたくさんいただきました。
暑い中ご参加頂き、ありがとうございました。
卒業生のお話しの中で、
『誰かを想って料理を作ることが最高のプレゼント』
とありました。
腕を磨き、技を磨く…
常にお客様に喜んでもらえる料理が作れるように、
日々努力をしていきたいと改めて感じました。
今回、講師になって下さった卒業生の他にも
悠久山には多くの卒業生がいます。
みんなそれぞれの場所で頑張っています。
卒業生との繋がりを大切に、
頑張る卒業生をこれからも応援したいと思います!!!
最新記事