【調理師科】中国料理
- 授業の様子
- 調理師科
こんにちは!教員の高野です(´ω`)調理師科の中国料理の授業にお邪魔してきました( ´ω`)ノ中国料理と言えば...あの大きな中華包丁が特徴的ですよね!頑丈で、重さがあり、肉の骨も断つことが...
12月に入り、町では冬への装いが始まっています。みなさん体調はいかがですか?
今、学校では調理師科・調理専攻科1・2年生が12月8日(土)の保護者食事会に向けて準備を行っています。
保護者食事会とは・・・
日頃の勉強の成果を保護者に披露し、食事を楽しんで頂くと共に、お客様に提供するという意識を持って、調理技術の向上だけではなく
「もてなしの心」を養うことを目的として開催され、今年で11回目を迎えます。
先生たちから指導を受けながら受付・サービス・調理の担当に分かれて現在練習、試作中です。

こちらは食事会用のグラスに汚れがないか確認している様子です!真剣です!!
そして、気になる今回の食事会のメニューは・・・・
前 菜 :三種類のチーズのオードヴル
スープ :カボチャのクリームスープ
メイン :鶏胸肉のロースト オレンジソース
デザート:クリスマスロールケーキ
コーヒーまたは紅茶
パン
に、決定しました!
現在、調理専攻科2年生を中心に着々と進行中!!

みんな頑張れ!^_^
coming soon…
最新記事