ラストスパート!
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こんにちは。今日はバレンタインデー♪教員室でもたくさんお菓子をいただきました。(ごちそうさま)さて悠和祭まであと3日。各分担ごとに作業も大詰めです(*'▽')今日紹介したいのは、悠和祭...
こんにちは(^O^)1月もあっという間に過ぎ、2月になりましたね。
今年は例年に比べて雪が少ないようですが、寒い日が続きますので(*_*)
みなさん、風邪を引かないように気を付けてくださいね!
さて、本日は次回のオープンキャンパスの告知をさせていただきます♪
2月11日(月)、祝日ですが当校ではオープンキャンパスを開催します♪
この日は、3科合同イベントスペシャルです!
2月のイベントと言えば…………………「バレンタインDAY♡」
バレンタインと言えば……………………「チョコレート♡」
次回のオープンキャンパスでは、そんなバレンタインらしい内容でお届けします♪
体験メニューは、チョコレート菓子の代表「ガトーショコラ」です!
これは先日、調理師科、調理専攻科1年生の製菓実習の授業で実際に作ったものです(^^)
これがまた、とっても美味しいのです♪
これは、調理師科が製菓実習でガトーショコラを作っている様子です。
左の写真はチョコレートを細かく削って溶かしているところ、
右の写真はバターと混ぜ合わせているところです。
気になるレシピは、2月11日(月)までのお楽しみ(^^)
みなさんも一緒に作ってみませんか?♪
ところで、みなさんはガトーショコラの材料にも含まれ、普段よく食べている「チョコレート」が
どのように製造されているか、また、種類によって甘さが違うのはなぜか、知っていますか?
この日はバレンタインに因んで「チョコレート」のお話も用意しております♪
栄養士、調理師にとって、調理技術はもちろんですが、
食品の知識や役割を学ぶこともとても大切なことですよね!
これは先日、栄養士科1年生の調理実習で作った「ビーフストロガノフ」です(^^)
2月11日のオープンキャンパスのランチメニュー!
メイン料理は「ビーフストロガノフ」を予定しております!
栄養・調理に興味がある方はもちろん、内容の中で何か1つでも興味がある方は
是非2月11日(月)のオープンキャンパスへ遊びに来て下さい♪
バレンタイン、何を作るか悩んでいる方「ガトーショコラ」おすすめです♡
ご参加お待ちしております(^^)
↓こちらからすぐに申込ができます♪↓
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