悠久山栄養調理専門学校 ブログ
学校法人 長岡総合学園
今年度の入学式での校長先生がお話くださったことを紹介します♪
2020入学式式辞
関連記事
皆さんこんにちは、お元気ですか教員の天野です(*^_^*)2月下旬ですがまだ雪の降る量が凄いです風邪をひかないようにお気を付け下さい悠和祭も終わり学生は、卒業式を待つ日々です今回は、学...
こんにちは、教員の天野です(*^-^*)今回は、特別授業で四川料理 喜京屋 代表取締役社長の疋田昭一郎先生からお越しいただきました。メニューは、・荷花酥餅(蓮の花のパイ生地デザート)・...
こんにちは。栄養士科の川上ですᐠ( ᐛ )ᐟずーーーーーっと気になっていた学校の花壇。せっかく花壇があるのだから何かしたいなと思っていました。しかし、何を植えればよいのか・・・。せっか...
管理栄養士国家試験の受験を考えている皆様へ再度ご案内です!すでにお申込みくださった方、ありがとうございます(^^)『管理栄養士国家試験受験準備対策』が6月からスタートします‼卒...
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...
悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...
こんにちは今日は4/26の避難訓練の様子をお届けします今回の避難訓練は3階の実習室が火事だったことを想定して実施しました雨天中止だったのですが...無事実施できてよかったです(;´∀`)この...
みなさんこんにちは♪暑い日が続いていますね(+_+)お祭り、花火大会、海、バーベキュー……(^^)夏は楽しいことがたくさんありますが、水分補給をしっかり行い、熱中症に気をつけましょう!!さ...
※結構前からありますが...😭みなさん、いかがお過ごしでしょうか?動画担当 教員の高野です👓本校のYouTubeチャンネルがあるのをご存じでしょうか。知っている人は知っている...
12月のオープンキャンパスは、12月20日(土)に開催!少しずつ冬の気配も感じるようになりました。イルミネーションやアオーレのツリーが今年もきれいですね🎄クリスマスも間近のオープ...
最新記事
12月も中旬これからイベントが盛りだくさんですねそんな中、調理師科学生は西洋料理 中国料理と続き、今回は日本料理のテーブルマナーに行ってきました初めてのテーブルマナーの時は入学...
現在、貸与を受けている奨学生(下記対象者)の「継続願」説明会を下記のとおり開催します。令和8年4月以降の奨学金を「継続する」または「継続しない」に関わらず、必ず説明会に出席してく...
1月21日現在、学生及び教職員のインフルエンザ感染が多数確認されました。これに伴い、感染の拡大を防止するため、次の期間 「臨時休校」 とします。休校期間令和7年11月21日(金)午後 ~...
今日は専攻科1年生の実技試験会場の様子をお届けします!入室するとピリッとした空気感…今日は何度も練習を重ねてきた蛋皮(タンピー)の試験です。中華なべを使って薄く大きく卵を広げて焼き...
皆さん、こんにちは今回は、理事長先生のレシピです。(^O^)/忙しいのに作ろうと思う心素晴らしいです。好きなことは、苦にならないですね!今年の THE COOKIES2025.10.13 by Megumi ...
11月オープンキャンパスは、11月8日(土)に開催!知らない人のほうが少ないハンバーグ。出来上がるまでの過程には西洋料理の基本技術が全て入っているんです😲!!そんな、西洋料理の基...
皆さんこんにちは、9月もずっと暑かったですね!10月になりやっと涼しくなってきました。お久しぶりです!教員の天野です(^O^)/今回は、調理専攻科1年生、中国料理の様子をお送りいたします...
貸与奨学金は奨学生本人に返還の義務があります。奨学金返還の流れ、各種手続き方法、返還が困難になった場合の救済制度等の説明会を開催しますので、対象者は必ず出席してください。対象者2...
10月の悠久山のオープンキャンパスは、10月4日(土)に開催!サクサクパイ生地と秋の味覚のリンゴをたくさん使ってシンプルなのにおいしい、幸せスイーツ代表🥰【アップルパイ】を作り...
人気記事
CATEGORY
Twitter
Facebook