「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について

【学生 各位】

令和2年8月6日

 

 

「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」について

 

 

文部科学省から各学生への周知依頼がありましたので、以下のとおりお知らせいたします。各学生におかれては必要に応じて手続きを行ってください。

 

○支援金・給付金の制度概要

新型コロナウイルス感染症及びそのまん延防止措置の影響により休業させられた中小企業のうち、休業中に賃金(休業手当)を受けることができなかった方にたいして、当該労働者の申請により支援金・給付金を給付し、失業予防を図るもの。

 

主に以下の2つの条件にあてはまる方に、休業前賃金の8割(日額上限11,000円)を休業実績に応じて支給します支援金・給付金は、雇用調整助成金と同様、学生アルバイトについても対象となります。

① 令和2年4月1日から9月30日までの間に、事業主の指示により休業した中小企業に雇用されている労働者

② その休業に対する賃金(休業手当)を受けることができない方

  • 詳細は厚生労働省HPに掲載した給付金Q&A等をご確認下さい。

 

【新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金の内容に関する問い合わせ先】

厚生労働省新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金コールセンター

電話:0120-221-276  月~金 8:30~20:00/土日祝 8:30~17:15

 

《参考》:新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金

https://www.mhlw.go.jp/stf/kyugyoshienkin.html

(概要)新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金

https://www.mhlw.go.jp/content/11600000/000646900.pdf

最新記事

ご来場ありがとうございました!

  • 学校行事
  • イベント
  • 頑張る卒業生

悠和祭にご来場いただき大変にありがとうございました。本当にたくさんのお客様に来ていただくことができました(*'▽')ありがとうございました!!!!!保護者の皆さまはじめ地域の方々、講師の先...

3・1・2弁当レシピ(思春期男子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(男子)のレシピを紹介します♪タイトル「これを食べて強くなろう!」★やみつき...

3・1・2弁当レシピ(高齢期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の高齢期のレシピを紹介します♪タイトル「骨粗しょう症予防でカルシウム、フレイル予防...

3・1・2弁当レシピ(成人期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の成人期のレシピを紹介します♪タイトル「メタボ予防のための、食べ応えあり!ヘルシー...

3・1・2弁当レシピ(思春期女子)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の思春期(女子)のレシピを紹介します♪タイトル「思春期のやせ・貧血予防✨カル...

3・1・2弁当レシピ(学童期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の学童期のレシピを紹介します♪タイトル「成長期に必要な野菜、カルシウムをしっかりと...

3・1・2弁当レシピ(幼児期)

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント
  • 栄養士科
  • 悠久山レシピ

悠和祭にお越しいただいた方、ありがとうございました!悠和祭の栄養士科ブースで紹介した3・1・2弁当の幼児期のレシピを紹介します♪タイトル「三大アレルゲン不使用(卵・小麦・乳)不使用...

うちのおばんざい その9

  • 校長先生レシピ

うちのおばんざい その9こんにちは、今回は、校長先生のレシピです(^O^)/十日町のぜんまい煮 松之山の最後の教育長 柳さんからもらったぜんまい 乾燥で600gも!1日夜から炊き始めた...

あと2日...

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

みなさん、こんにちはー!悠和祭まであと2日。学校は結構バタバタです(笑)3階の実習室では、朝から調理師科、調理専攻科の学生が料理の作品作りに取り組んでいます。納得のいく作品ができる...

もうすぐ悠和祭

  • お知らせ
  • 学校行事
  • イベント

こんにちわ暖かい日が続きますね。引き続き、悠和祭についてのお知らせです。まずは、悠和祭のご案内そして、今日は調理師科・調理専攻科 料理作品展示コーナーから作品製作中の学生をご紹...